Узбеки к нам не добрались

В Иркутске отменены гастроли Ташкентского государственного театра музыкальной комедии (оперетты), которые должны были пройти с 7 июля по 6 августа в музыкальном театре. Причина — узбекские артисты не смогли найти достаточно средств, чтобы оплатить дорогу и сами гастроли.

— Этот театр должен был представить в Иркутске почти весь свой репертуар, — говорит Татьяна Мезенцева, заместитель директора ИМТ. — В Иркутск собирались приехать 80 узбекских артистов. Но их театр — государственный, и профинансировать гастроли целиком у них не получилось.

Ташкентцы везли в Сибирь и "Летучую мышь", и "Девичий переполох", и "Украденную невесту", и многие другие постановки. Кроме того, они должны были показать четыре детских спектакля. Билеты на все спектакли были недорогими — 150—350 рублей. В настоящее время музыкальный театр принимает обратно уже проданные билеты (таких было немало).

В то же время Иркутский музыкальный театр имени Н.Загурского готовится к гастролям в Ташкенте, которые пройдут в помещении Большого театра оперы и балета им. А.Нови с 7 июля по 6 августа. В Ташкент едут 150 иркутских артистов — по железной дороге в "хлебный город" отправятся 5 вагонов декораций и 5 вагонов с артистами. Иркутяне везут практически весь свой репертуар, в котором есть звездные спектакли "Иисус Христос — суперзвезда", "Юнона" и "Авось" и премьеры "Тысяча и одна ночь" и в "Джазе только девушки".

Загрузка...