Серийный грабитель

22-летний иркутянин Андрей в феврале освободился из колонии, куда его отправил суд за совершение краж и грабежей. Практически сразу, оказавшись на воле, он стал нападать на женщин и зверски их избивать. Объектом посягательств серийного грабителя были сумочки жительниц Иркутска. Выходил на промысел только по вечерам, с 19.00 до 24.00, пользовался маской. Сейчас преступник задержан. Его подозревают как минимум в 21 нападении.

Преступник всегда действовал с особой жестокостью. К примеру, в марте около десяти часов вечера он пришел в школу № 21 и в коридоре подкараулил задержавшуюся для проверки контрольных работ учительницу иностранного языка. Когда она вышла из класса, Андрей выключил в коридоре свет, снял со стены огнетушитель и без единого слова бросил его в лицо своей жертве. После этого, забрав сотовый телефон, скрылся.

Совсем недавно он выследил женщину, "проводил" ее до подъезда дома № 75 по улице Красноярской. В подъезде догнал ее и стал вырывать сумочку. Женщина закричала. Андрей ударил ее, когда она упала, стал пинать ногами и даже прыгать на теле потерпевшей.

В некоторых случаях грабитель пользовался маской (черной шапочкой с прорезями для глаз). Неделю назад он также выследил женщину, у которой были при себе деньги. Скорее всего, она засветила свою наличность в магазине. Перед тем как напасть на жертву, молодой человек купил бутылку пива, которая и стала орудием преступления. Надев маску, он со всей силы ударил женщину бутылкой по голове.

И все же маска не помогла грабителю долго оставаться не пойманным. Его лицо запомнили свидетели совершенного им последнего преступления. Задержали отморозка в его же квартире. Сопротивления оперативникам он не оказывал. Мало того, сейчас он активно сотрудничает со следствием, охотно рассказывает о деталях своих преступлений. Большое удовольствие подозреваемому доставляет описание того, как он избивал женщин. Говоря об этом, Андрей не сдерживает улыбки.

— Он из нормальной рабочей семьи, не наркоман, — рассказывают сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД. — Тратил "заработанные" деньги на жизнь. О другом источнике дохода он и не думал. Это очередной пример полностью потерянного для общества и опасного для законопослушных граждан человека.

Сейчас следствию известно о 21 нападении, совершенном Андреем. Но не исключено, что жертв грабителя было больше. Поэтому в пресс-службе Октябрьского РОВД просят тех, кто в действиях злоумышленника узнал своего обидчика, обращаться в дежурную часть по телефону 20-96-25.

Загрузка...