Прыжок из окна

Во время пожара в доме у "Шанхая" три женщины, выпрыгнувшие из окон, получили переломы

В среду около пяти часов утра вспыхнул подъезд дома N 4 по Байкальской. Это двухэтажное здание вплотную примыкает к рынку "Шанхай". Не удивительно, что, несмотря на раннее время, уже через пару минут около горящего дома было не протолкнуться от расквартированных поблизости китайских и среднеазиатских торговцев. Чуть позже к месту пожара приехали владельцы магазина, находящегося на первом этаже здания. К их счастью, магазин от огня не пострадал, только немного размок в результате заливания пожарными горящего второго этажа.

С огнем справились быстро, потому что пожарные, по словам очевидцев события, приехали буквально сразу же. Самое же страшное в этой истории то, что увидели жители непострадавших квартир дома номер 4.

Надежда, одна из жительниц дома, говорит, что у нее чуть сердце не остановилось, когда из окон второго этажа прямо на асфальт спрыгнули три женщины. Люди моментально подбежали к пострадавшим и попытались оказать им помощь.

В сложившейся суматохе никто почему-то не подумал вызвать врачей, поэтому две китаянки и одна жительница Узбекистана оказались в Кировской больнице, расположенной в ста метрах от дома, только через полчаса.

По словам заведующей приемным отделением больницы Натальи Жемердеевой, у одной из китаянок переломаны два позвонка, у второй сломана пяточная кость, у гостьи из Средней Азии перелом пяточной кости и голени. Жизни всех трех теперь ничего не угрожает, хотя лечиться им придется не один день.

В противопожарном ведомстве пока не говорят, какая основная причина пожара рассматривается в первую очередь. Но жители дома единогласно утверждают, что это намеренный поджог. Скорее всего, в этом есть своя логика: огонь стал распространяться не из квартир, а из подъезда. Причем очень быстро.

Загрузка...