Лишь бы музыка играла

После сорока жизнь только начинается. Да еще какая! С песнями и танцами, прекрасными дамами и галантными кавалерами. И не где-нибудь за границей, а в самом центре Иркутска. Не верите? Обязательно сходите на "Воскресный бульвар", который проходит каждое воскресенье у памятника Александру III на бульваре Гагарина. Я там уже побывала и теперь уверена на все сто — лучшие годы у нас с вами еще впереди. Главное — научиться танцевать.

Летом танцевали, зимой поженились

Эту пару я заметила еще до начала танцев. Несмотря на то что им уже за пятьдесят, они смотрятся словно молодые влюбленные — идут, с обожанием глядя друг на друга, держатся за руки и о чем-то увлеченно беседуют.

Дина Андреевна и Георгий Игнатьевич нашли друг друга на "Воскресном бульваре" девять лет назад. К тому моменту они оба уже стали вдовцами. "Вижу, дама приличная и танцует хорошо, я решил с ней познакомиться", — улыбается Георгий Игнатьевич. "Вот так все лето протанцевали, а к зиме решили пожениться", — подхватывает Дина Андреевна. С тех пор, как воскресенье, бросают все дела и едут на набережную. Это одна из самых красивых пар "Воскресного бульвара". Да к тому же оба прекрасно танцуют.

Закадычные подруги Галина Ивановна и Тамара Иннокентьевна ходят на "Воскресный бульвар" уже двенадцать лет. Обе с прическами, в нарядных платьях — таких женщин в толпе народа заметишь сразу. Мой комплимент о том, что выглядят они великолепно, воспринимают с достоинством: "Если женщина себя уважает, всегда оденется красиво". Правда, кавалеров пока не нашли, но это неважно, "лишь бы музыка играла".

Молодежь в восторге

Кстати, кавалеров здесь хватает, и танцевать они любят, но почему-то стесняются, стоят в сторонке и смотрят. А может быть, приглядываются, выбирают пару, и не на один вечер, а на всю жизнь. Да и дамы не лыком шиты — танцуют с удовольствием, а замуж не торопятся. Например, когда я наблюдала за одной из лучших пар прошедшего воскресенья Светланой и Михаилом Иосифовичем, была уверена, что это одна семья — так гармонично они смотрелись вместе. Оказалось, просто дружат по воскресеньям. Постоянного кавалера Светлана еще не выбрала: "Пока свободна, еще подожду". Но ведь все впереди, тем более что каждую неделю сюда приходят новички. Сначала просто скромно стоят в сторонке, но уже через полчаса начинают зажигать под веселую цыганочку.

Да и как устоять на месте, когда так ярко светит солнышко, дует легкий ветерок, а любимые мелодии играет настоящий оркестр. Тут даже молодежь и дети пускаются в пляс. "Это замечательно! Первый раз такое видим — и просто в восторге! Сидишь дома, скучаешь, а тут такое происходит! Супер!" — наперебой делятся со мной своими впечатлениями Светлана и Евгения. Они пришли погулять на набережную с ребятишками и заслушались музыкой, засмотрелись на танцующие пары и не заметили, как двенадцатилетняя Катюша стала выплясывать рядом с взрослыми.

Одно удовольствие!

Главный распорядитель танцевального марафона — известный в городе сценарист, режиссер и актер Игорь Константинович Кулик. Говорит, что для него эти вечера — одно удовольствие, сценарии пишет всю неделю. Правда, танцор он не активный, выходит в круг, если только дамы приглашают. Сам звать на танец не рискует — жена ревнивая. "Она в этом не участвует, но всегда приезжает со мной, сидит в машине, блюдет", — смеется Игорь Константинович.

О своих танцорах ведущий знает многое. "Вот эта пара здесь познакомилась, — показывает он на красивую брюнетку и ее солидного партнера. — А вот эта женщина даже обувь специальную надевает, с железными подковками, чтобы звенело, когда она цыганочку танцует. Это подруги, никогда танцев не пропускают".

Игорь Константинович рассказывает, что этот чудо-праздник никогда бы не состоялся без чудесных людей — музыкантов: оркестра Министерства юстиции под руководством Виталия Рожко и баяниста Николая Денисова. Еще одна немаловажная поддержка — финансовая, которую "Воскресному бульвару" оказывает администрация Иркутска. А популярности "бульвару" не занимать — он будет жить всегда. Жить и приносить радость горожанам.

Метки:
baikalpress_id:  26 118
Загрузка...