Митингов больше не будет

Площадь у Дворца спорта украсят плиткой и вазонами

Недавно губернатор Иркутской области Александр Тишанин внес предложение: неплохо бы к началу международного турнира по художественной гимнастике памяти Оксаны Костиной отремонтировать площадь перед Дворцом спорта. Власти с энтузиазмом взялись за дело. Теперь там вовсю кипит работа, а на схеме, представленной руководству спорткомбината "Труд", уже сейчас можно увидеть, какой станет площадь в самое ближайшее время. Отныне через нее не смогут проехать машины. А также почти не останется свободного места для стоянки машин, проведения митингов и городских праздников: весь центр площади вымостят красивой плиткой и оцепят вазонами.

Руководство "Труда" от такой схемы не восторге. Как поделился директор спорткомбината Руслан Проходовский, теперь спецтехника не сможет подъехать к крыльцу. Также могут возникнуть проблемы и у телевизионщиков, которым придется носить громоздкие камеры издалека. Не говоря уже о том, что затраты в 9 млн вовсе не обязательны, качественный асфальт обошелся бы в шесть раз дешевле.

— Когда областной спорткомитет проводит здесь свои мероприятия, во дворец приходится подвозить звуковую аппаратуру, — рассказывает Руслан Проходовский, — а в дни городских праздников на площади устанавливают трибуны, сооружают площадку для танцев. Вспомните, как у Дворца спорта проводили Масленицу или День города. Теперь со всем этим придется проститься.

В связи с этим можно вспомнить недавние многотысячные митинги в поддержку Байкала, которые проходили на дворцовой площади. Отныне митингующим придется разделяться на два потока: у драмтеатра и у роликодрома — и либо перекликаться через стадион, либо общаться посредством сотовой связи.

Кстати, недавно городское УВД установило на Дворце спорта камеру видеонаблюдения. И если раньше от дворца регулярно угоняли машины во время концертов и соревнований, то теперь автолюбители могли ставить сюда машины со спокойной душой. Вот только сделать это будет негде: от прежней "полезной" площади останется не более 90 процентов.

Отныне через площадь у Дворца спорта не смогут проехать машины. Также почти не останется свободного места для стоянки машин, проведения митингов и городских праздников. А все потому, что центр площади вымостят плиткой и оцепят вазонами.

Метки:
baikalpress_id:  5 267