Скоро зацветем

На клумбах Иркутска посадят 500 тысяч цветов. Городскому бюджету это обойдется в четыре миллиона рублей

Весь май иркутяне любовались красивой клумбой в сквере Кирова — разноцветными кругами и завитушками, напоминающими восточные сказки. Но скоро инертные материалы (мрамор, уголь и кирпичную крошку), из которых сделаны эти узоры, уберут. А вместо них на центральной площади города появится клумба с живыми цветами все в том же восточном стиле — в центре зеленый круг из декоративной капусты, а рядом красные, синие и желтые цветы. Восточные мотивы можно будет увидеть и на клумбе напротив технического университета.

Еще одна большая красивая клумба появится у памятника Ленину возле Дворца спорта. Она разукрасится в цвета российского триколора: по периметру посадят агератум с синими цветками, а внутри — белые круги из львиного зева и красные ромбы из канн.

Возле кинотеатра "Россия" клумба станет желто-серебристой. Цвет солнца ей подарят бархатцы, а благородство серебра — цинерарии. Еще одна "серебряная" клумба расцветет на пересечении улиц Ленина и Горького. Разбавит тон драгоценного металла узор из ярко-красных цветов.

На бульваре Гагарина цветущих клумб будет больше всего. Напротив гостиницы "Интурист" — целых пять с розово-синими цветами, напротив Иргиредмета клумба с красными и зелеными цветами.

Метки:
baikalpress_id:  28 353