День защиты детей от взрослых

Мой сын спросил меня как-то, мол, что за день такой — 1 июня. Услышав ответ, спросил снова: "А от кого детей защищать? И кто нас будет защищать? Путин?" Вот что тут ответить?

Что угодно говорите, но не для того, чтобы работать как лошадь, живет человек. И не для того он рожден, чтобы материальные блага потреблять или духовно обогащаться. Создатель, вдохнув в нас жизнь, наказал пуще глаза эту жизнь и беречь. "Плодитесь и размножайтесь", — сказал он. Вот для продолжения рода, для продолжения жизни, прежде всего, мы и существуем. Все остальное — вторично.

И теплые сортиры, и умные книги, и большая наука — все это, в конце концов, для того, чтобы человеки просто-напросто могли комфортнее рожать себе подобных, поколение за поколением.

1 июня в заботах о детях отметятся все политики. Будут подарки, будет много трогательных слов. Но, по данным уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, у двух третей российских детей — функциональные нарушения или хронические заболевания. В России около 800 тысяч только официальных сирот. За год у спившихся родителей отбирают по 60 с лишним тысяч детей. Как минимум миллион юных наркоманов, два миллиона неграмотных подростков. За последние пять лет покончили жизнь самоубийством свыше 14 тысяч несовершеннолетних. Продолжить?

Наша страна все больше превращается в мировой рынок детской порнографии. Развращение детей у нас практически безнаказанное, ведь, если нельзя доказать, что ребенок был развращен, педофилу ничего не грозит. В ущерб интересам детей взрослые бьются за свои права и свободы. Проституцию — разрешить, порнушку — на экран! А Виктор Гюго когда-то сказал: "Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его". По-другому говоря, что посеешь, то пожнешь.

Не в силах ребенок в одиночку противостоять агрессии взрослого зла. Но вот слова уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина: "Во всех законах, имеющих отношение к семье и детям, вычеркнуто любое упоминание об ответственности государства. Даже самого понятия "защита детей" в российских законах с недавних пор больше не существует: вместо него используется слово "поддержка".

Так от кого же в этот день мы, взрослые дяди и тети, должны оберегать детей? Да от себя самих. Вот бы дети 1 июня напоминали взрослым о своих обидах, что плохо они оберегают потомство от пошлости и насилия. А все потому, что взрослые-то и сами себя от всего этого не особенно и защищают.

А раз так, то взрослые-то и есть главные враги детей. Так что да здравствует "День защиты детей от взрослых"! Принимайте поздравления! И попытайтесь начать защищать своего ребенка от себя же самого. Ну хотя бы, если никак не можете бросить курить, перестаньте дымить у детей на глазах. Или пореже включайте телевизор. И так каждый день. Глядишь, и одной опасностью станет меньше.

Идея Дня защиты детей состояла в том, чтобы напомнить взрослым о том, что детям всегда нужна защита. Но давайте назовем 1 июня просто Днем детей, чтобы их защитой взрослые занимались все остальные дни года.

Загрузка...