Дети и лето <br>

Более 8 миллионов рублей выделено из городского бюджета на организацию и проведение летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в 2006 году. Об этом на расширенном семинаре-совещании для организаторов круглогодичного отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутска сообщила заместитель главы администрации, председатель Комитета по социальной политике и культуре Нина Алаева.

Планируется, что этим летом полноценно отдохнет порядка 30 тысяч детей и подростков Иркутска. На данный момент идет активная подготовка к предстоящему летнему сезону в загородных оздоровительных лагерях, базах и дачах, находящихся в ведении муниципалитета и различных ведомств.

В начале июня при школах Иркутска откроются 67 детских оздоровительных лагерей дневного пребывания, в которых отдохнет более 6 тысяч ребятишек. Более тысячи детей и подростков проведут лето в нестационарных (палаточных) лагерях. Традиционно на базе санаториев и детских профилакториев будут организованы целевые оздоровительные смены для детей с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, с сахарным диабетом и др.

На данный момент за счет средств городского бюджета приобретены более 340 путевок для детей и подростков из социально-незащищенных семей, более 130 путевок для детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Как отметила Нина Алаева, такая помощь в приобретении путевок будет продолжена.

В июне начнет работать лагерь труда и отдыха "Единство" (на базе школы N 34), который был открыт в прошлом году для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, все лето будут работать 44 спортивные площадки в округах Иркутска.


Метки:
baikalpress_id:  45 402
Загрузка...