Медведь в квартире

Кого только не держат у себя дома иркутяне — от морских свинок до медведей

На известном иркутском сайте Irkutskout.ru стартовал фотоконкурс под названием "Царь зверей". Суть его проста: читатели присылают на сайт фотографии своих домашних любимцев. Затем начинается открытое голосование, и по его итогам становится ясно, какое домашнее животное больше всех понравилось иркутянам. За короткое время конкурс приобрел колоссальную популярность. На вопросы "Пятницы" ответил главный редактор сайта Юрий Наумов.

— Как вы объясняете успех конкурса?

— Во-первых, домашние любимцы дарят нам хорошее настроение. Они наши настоящие друзья, последние ангелы на Земле, как назвал их один писатель. Во-вторых, ни для кого не секрет, что мы живем в очень сложное время, когда искренность и тепло особенно необходимы.

— Конкурс начался буквально несколько дней назад, но, может быть, уже были какие-то курьезные случаи?

— Однажды в утренней почте я обнаружил фото... медведя. Мы считали, что готовы ко всему: ожидали фотоснимки крыс, мышей, даже пираний, но домашний мишка по-настоящему удивил и наших читателей, и редакцию сайта. Иркутяне — крепкий народ. Представляете — кто-то держит у себя дома настоящего царя тайги! Причем медвежонок обожает играть в прятки и пить молоко. Такой экстрим и не снился жителям европейской части нашей страны. Впрочем, каждый фотоснимок — это настоящий курьез, в самом лучшем смысле этого слова. Глядя на фотографии котов, собак, морских свинок, можно еще раз убедиться, что каждое животное имеет свой характер, свою индивидуальность, и с этим нужно считаться.

— Не приходилось ли администрации сайта принимать участие в судьбе животных, чьи фото присланы на сайт?

— Как-то раз хозяйка кошки — участницы конкурса попросила познакомить свою любимицу с другим участником, роскошным котом-экзотом — хулиганом и "бабником". Мы отправили письмо хозяйки кошки. Надеемся, скоро звезда конкурса "Царь зверей" почтит визитом свою поклонницу.

— Как долго вы планируете проводить конкурс?

— "Царь зверей" проходит на постоянной основе. В течение трех недель редакция сайта принимает и размещает снимки, еще три недели продолжается интернет-голосование, затем администрация сайта объявляет победителя, вручаем ему приз, и конкурс продолжается. Кстати, SMS-голосование уже началось. Свой голос можно отправить по номеру 25205.

— Снимки животных, присланные раньше, остаются после объявления победителя и продолжают участвовать в конкурсе?

— Да, конечно. Каждый имеет право на победу — не сегодня, так завтра. И это касается не только людей, но также их домашних питомцев.

Прием снимков продолжается. Прислать фото своих питомцев можно до первого июня, в тот же день начнется интернет-голосование.

Адрес сайта — www.irkutskout.ru.

Номер для отправки SMS — 25205.

Стоимость сообщения — 0,9 у.е. без НДС.

Метки:
baikalpress_id:  28 341
Загрузка...