Письма для того, чтобы их читали

От редакции. В рубрике "Газету делает читатель" мы публикуем письма наших читателей: и трогательные рассказы-воспоминания, и требовательные письма-жалобы, и умные аналитические опусы. Если есть желание высказаться, покритиковать или поблагодарить, рассказать о пережитом, наболевшем, о том, что удивило, обрадовало или расстроило, — пишите письма в редакцию "Пятницы"!

Я заметил, как редакция бережно и уважительно относится к письмам читателей. Авторы должны ценить такое внимание и не злоупотреблять описанием незначительных частных фактов. Публикуя такие заметки, редакция, видимо, не хочет обидеть авторов.

Автор одной заметки поведала читателям, как она и ее муж когда-то ловили раков. Может, для них это действительно памятный и светлый день. Но у меня от этого письма на душе не стало светлее. Возникло недоумение: что женщина хотела сказать этим незатейливым, сугубо частным эпизодом в ее жизни. Их знакомые могли испытывать какие-то эмоции от этого сообщения. Но как должны реагировать на это незнакомые люди?

Или в другом письме женщина рассказала, как она с подругой разыскивала на кладбище могилу родственника. Поблизости оказался козленок, и он своим блеянием так напугал их, что они еле унесли ноги. Смешно? Грустно. Ну зачем выносить на широкую аудиторию такие байки, которые еще дозволительны школьникам младших классов?

Хотелось сказать еще об одном письме. В.Дуденков допекает редакцию, чтобы она печатала материалы о сектах. Большинство наших граждан православные, и, думаю, их не интересуют сектанты разных течений. Зачем газета должна загромождать страницы извращенными религиозными теориями? Ведь материал о сектах, наверное, можно найти и в библиотеках.

Я не хотел никого обидеть. Мое мнение личное. Я только хотел сказать, что публикуемый материал должен приносить удовлетворение большинству читателей.

У редакции может быть другое мнение. Если это так, то лучше эту заметку не печатать. Я допускаю, что это может привести к сокращению числа авторов.

Метки:
baikalpress_id:  45 395
Загрузка...