Лучшие традиции учительства будут сохранены

От редакции. Все чаще приходят в редакцию письма-благодарности, и мы с радостью их публикуем.

Хочу через вашу газету "Пятница" передать слова благодарности председателю областной организации ветеранов педагогического труда Меньшикову Льву Петровичу.

Учитель, бывший заведующий ОблОНО, хороший человек — он стал организатором областной организации, которая следит за жизнью учителей-пенсионеров, делает все для того, чтобы она была насыщенной, интересной. Практически в каждом городе и каждом районе функционируют ветеранские организации учителей.

Чтобы работа в них не была разобщенной, в Иркутске постоянно проводятся семинары их представителей. Проводится обмен мнениями о работе, на встречи приглашаются лекторы с беседами о здоровье ("Помоги себе сам"), литераторы и т.д.

Лев Петрович стоит у истоков создания музея народного образования области, создана галерея лучших учителей области, работавших на ниве просвещения в разные годы.

Почин подхвачен. Теперь уголки, галереи, музеи можно встретить не только в Иркутске, но и в разных уголках области. Все это помогает повернуться лицом к школе, сохранить лучшие традиции работы учителей.

Мы, ветераны, благодарны Льву Петровичу Меньшикову за его подвижничество в педагогическом труде и желаем ему здоровья, сил, желания продолжать эту работу.

Метки:
baikalpress_id:  45 396