Водитель задержал вора

Владимир Борисенко, прапорщик милиции, работает водителем в Октябьском РОВД Иркутска. Хотя ему вменяется в обязанности лишь водить машину, недавно Владимир показал себя еще и как настоящий милиционер. Став свидетелем преступления, он бросился в погоню за преступником и сам задержал его.

20 апреля днем Владимир Борисенко ехал в родной РОВД на служебной машине. Когда он поднимался по улице Красноказачьей на Советскую (рядом с Ивано-Матренинской больницей), на дороге возникла пробка. По этой причине все водители, в том числе и Владимир, ехали медленно, рассматривая, что творится вокруг. Владимир заметил двух двадцатилетних парней, спускавшихся к пересечению Красноказачьей и Лызина.

— Краем глаза я увидел, как один из них наклоняется к красной "семерке", припаркованной на противоположной части улицы, — вспоминает Владимир Борисенко. — Через секунду смотрю, а он уже магнитолу выворачивает.

Владимир остановил машину и перешел на другую сторону дороги. Вор уже собирался уходить, спрятав магнитолу под курткой. Когда сотрудник милиции (по служебной необходимости Владимир в тот день был одет в штатское) был уже в нескольких шагах от вора, тот, почуяв неладное, бросился бежать. Владимир побежал вслед за ним.

Нужно отметить наглость преступника: он видел, что совсем недалеко от него сотрудники ГАИ оформляли ДТП. Это говорит или о полной бесшабашности вора, или о его уверенности в своем преступном таланте.

— Когда мы пробегали мимо сотрудников ГАИ, я им крикнул, что преследую подозреваемого, — продолжает Владимир. — Они тоже подключились к погоне.

Тем временем преследуемый добежал до дома 22/1 по Ново-Ямской, и там Владимир потерял его из виду. Опытный сотрудник милиции задумался, где же теперь искать вора. По опыту Владимир знал, что убегающий от погони преступник никогда не забегает в ближайшее здание. Поэтому он сразу зашел в следующий дом, и не зря. В подъезде двухэтажки слышалось движение. А навстречу Владимиру спускался злоумышленник собственной персоной. Он уже успел снять куртку и завернуть в нее магнитолу.

Сначала подозреваемый (им оказался двадцатилетний Александр Литвинов из деревни Литвиново) пытался отпираться, но Владимир, представившись, объяснил ему, что это бесполезно, так как он сам все видел.

Загрузка...