Лечебные стихи

Необычный метод успокоения нервов (своих и пациентов)нашли сотрудники регистратуры Иркутского областного онкологического диспансера. Они приклеили на стекло стихотворение, прочитав которое, невольно успокаиваешься.

"Не зли других и сам не злись,

Мы гости в этом бренном мире,

И если что не так — смирись,

Будь поумней и улыбнись.

Холодной думай головой,

Ведь в мире все закономерно.

Зло, излученное тобой,

К тебе вернется непременно".

Как рассказала старший медрегистратор онкодиспансера Ирина Шауро, стихотворение на регистратуре висит около двух месяцев.

— И, вы знаете, помогает и нам, и пациентам!

По словам Ирины Владимировны, стихотворение принесла в больницу одна из сотрудниц диспансера. Она увидела его в маршрутке и переписала на листок, пока ехала. Так необычное "объявление" появилось среди прочих на стекле регистратуры.

— Люди ведь приходят в больницу не с радостью, а с неприятностями. Больной услышав слово "онкология" уже весь на нервах. А ведь ему еще придется и в очередях постоять, кто-то где-то не так скажет, кто-то толкнет... В итоге человек закипает, а прочитав стихотворение, понимает, что надо себя пожалеть и не портить себе настроение. Не надо принимать все так близко к сердцу!

Сами регистраторы тоже постоянно перечитывают стихотворение (второй экземпляр всегда висит у них над столом, перед глазами) и уже знают его наизусть. Ирина Владимировна говорит, что все стараются быть обходительными с пациентами — все-таки онкоклиника, но иногда и у самых терпеливых сдают нервы.

— Отойдешь от окна, за полки, перекипишь, остынешь и снова к пациентам, — признается Ирина Владимировна. — Это стихотворение очень многие переписывают. Из других больниц сотрудники приходили на профосмотр, списывали и говорили, что у себя повесят.

Кто автор этого стихотворения — в регистратуре не помнят, хотя кто-то из пациентов сообщил им имя автора.

— Очень хорошо придумали, — говорит Светлана Семеновна, женщина из очереди в регистратуру. — Даже легче на душе стало, как прочла. Иногда надо, чтоб кто-нибудь встряхнул и сказал — не все так плохо, расслабься, улыбнись!

Метки:
baikalpress_id:  45 401