Калиток не прибавилось

Из четырех калиток, сооруженных в длинном заборе городской больницы N 1, открывают лишь три

В сентябре прошлого года городскую больницу N 1 обнесли красивым забором. Сделано это было по указанию МЧС: дескать, меньше "проходного" народу — меньше проблем. Вот только многие сотрудники больницы, пациенты и жители соседних домов были жутко недовольны. Калиток в заборе сделали всего четыре, но открывали лишь две и на разных концах длинного забора. Как изменилась ситуация, спустя полгода узнавал корреспондент "Пятницы".

Теперь калитку напротив травмпункта заварили. Оказалось, что это учреждение перенесли в другой корпус, а в старом проходит ремонт.

Необходимую дверь у остановки "Волжская" все-таки сделали, только на несколько метров дальше прежней. Она гораздо шире, без порога и выходит на асфальтированную дорожку, что очень удобно.

Итак, теперь в заборе днем открыты 3 двери: центральная, на остановке "Волжской" и возле морга. Ворота также открываются по необходимости, ежедневно и круглосуточно действуют лишь одни - на центральном входе. Шлагбаумом там управляют охранники.

Больше всего довольны новым забором дворники больницы: проходящего народа стало меньше, а значит, и мусора тоже. Да и машин посторонних на территории теперь не встретишь - все только по пропускам.

- К забору, конечно, пришлось привыкать, - говорит Светлана Валентиновна, сотрудница отделения функциональной диагностики. - Я живу на бульваре Постышева и хожу пешком на работу. Раньше прямо через дворы попадала в свой корпус, а теперь приходится обходить. Но зато на территории стало спокойнее, и это хорошо.

Пациентка больницы Алевтина Ивановна не была здесь уже лет пять и, когда приехала, ничуть не удивилась забору:

- Так ведь и надо! Чистота, порядок, никого лишнего. Конечно, пожилым людям и тем, кто на костылях, далековато идти до некоторых дверей, можно было б еще одну калитку сделать, но и так хорошо. А вы разве по-другому думаете?

Мы думаем так же, с этим мнением согласились и все остальные опрошенные нами пациенты. Негодований, какие были в декабре прошлого года, уже никто не высказывает. Вот что значит привычка.

Метки:
baikalpress_id:  5 220