Деньги в асфальт

Иркутские власти приняли решение увеличить финансирование ремонта дорог. К уже выделенным на эти цели из городского бюджета 250 миллионам рублей добавят еще 150 миллионов. В прошлую пятницу мэр Иркутска Владимир Якубовский проверил, на что расходуются эти деньги.

Глава города побывал на двух объектах, где в настоящее время ведутся ремонтные работы. Это выезд из Иркутска в сторону Усть-Орды и на улице Боткина, в районе остановки общественного транспорта "Курорт "Ангара". Помимо замены асфальтового покрытия на этих участках расширят проезжую часть, оборудуют водостоки и ливневую канализацию. Кроме того, на улице Боткина сделают три заездных кармана для транспорта вместо одного существующего.

Владимир Якубовский отметил, что ремонт дорожного полотна ведется одновременно на тридцати участках: "Сейчас мы приступили к основному объему работ, который должен быть закончен уже через два месяца". В ближайшее время строители приступят к ремонту дороги по улице Байкальской. Здесь также предполагается обновить асфальт и расширить проезжую часть за счет переноса остановки "Микрорайон Байкальский" ближе к автозаправочной станции.

Метки:
baikalpress_id:  5 211