Байкеры открыли сезон

"Люди, отмороженные на обе половины головного мозга" — так отзываются о себе местные байкеры. Они не мыслят своей жизни без мотоцикла. Главное событие года для них — открытие мотосезона. Здесь можно и себя показать, и на других посмотреть. Например, какой у кого за зиму появился "дивайс": разные новые прибамбасы — от каски и приборной панели до сидений и окраски мотоцикла.

По словам президента клуба "Байк.ALL" Стаса Никончука, этот праздник проводится в нашем городе восьмой раз. В этом году сезон открылся чуть раньше обычного — 7 мая, хотя традиционно это происходит в конце мая. Несмотря на плохую погоду, участие в открытии мотосезона приняли около двухсот человек, не считая "сочувствующих", то есть тех, кто приехал просто посмотреть. "Это еще мало. Как правило, бывает раз в пять больше", — говорит байкер со стажем Виктор. Его мотоциклу уже больше десяти лет, но выглядит он как новенький, потому что стальной конь — это вторая любовь, после жены разумеется. Супруга Виктора ездить с ним на мотоцикле побаивается. Видимо, ей, в отличие от мужа, адреналина в жизни хватает. Но у большинства байкеров любимые женщины ездят сзади. А некоторые представительницы прекрасного пола сами садятся за руль. "Увидела, понравилось, заболела, — рассказывает о своем увлечении Наташа. — Тут такие классные люди. Иркутские байкеры самые замечательные. У меня тут много друзей, знакомых. Мой молодой человек тоже из этой тусовки". Друга Наташи зовут Михаил. Начал кататься с пятнадцати лет. Чтобы купить мотоцикл, пришлось продать любимую гитару. "Но это лучше, чем колоться или курить в подворотне", — уверены байкеры.

В день открытия сезона байкеры прокатились по городу. За лето они планируют совершить несколько дальних поездок и благотворительных акций.

Метки:
baikalpress_id:  5 171
Загрузка...