Раскрась мобильник!

Усольчанин рисует на мобильных телефонах

Драконы, абстракции, кошки, тигры, львы, цветы и многое другое может нарисовать несмывающейся краской на вашем мобильном телефоне усольчанин Дмитрий Луковников. За оригинальность и неповторимость своего карманного телефона придется заплатить от 300 до 800 рублей — в зависимости от площади и сложности рисунка.

Мастеру росписи мобильных телефонов 19 лет, он студент. Параллельно с учебой работает на мебельной фабрике, где рисует на деревянных изделиях. Дмитрий разрисовал уже больше 150 телефонов — клиенты обращаются и из Усолья, и из Иркутска, и из многих других соседних поселений. Обговариваются рисунок, "территория" покрытия — и за работу.

— Идея родилась неожиданно, — рассказывает Дмитрий, — мы с другом решили раскрасить его телефон. Получилось хорошо. Потом это все как-то остановилось, но через некоторое время, в ноябре прошлого года, я решил, что это можно развивать и зарабатывать деньги.

Дмитрий подал объявление в газету — так появились первые клиенты.

Обращаются к Дмитрию люди разных возрастов, профессий и социальных слоев. Среди клиентов много знакомых студентов.

Сюжеты рисунков для телефонов мастер черпает отовсюду — что-то предложат заказчики (иногда просто сразу приносят желаемую картинку), другое нарисует друг, третье увидит на открытке, четвертое нарисует по собственному воображению.

Дмитрий отмечает, что заказы девушек и мужчин отличаются: представители сильного пола предпочитают драконов, абстрактные рисунки, хищников, а рисунки для прекрасной половины человечества — цветы (розы, ромашки, лилии), букеты, лошади, котята, бабочки и другое.

Для творчества Дмитрию надо совсем немного: стол, стул, бумага, кисточки и краски. Краску, кстати, художник использует специальную — для пластика. Такую в Усолье найти невозможно, ему помогают достать материалы для работы иногородние друзья.

— Зеленый, синий, черный, желтый, белый и красный — это основные цвета, с которыми я работаю. Тем более с ними можно получить любой нужный оттенок для рисунка, — делится Дима.

Чтобы получить рисунок, придется расстаться с мобильником на три дня. На один рисунок у мастера уходит два-три часа, все остальное время — для того, чтобы рисунок просох, иначе, затолкав телефон в карман, можно все испортить.

— Больше всего мне запомнился рисунок, который парень заказал для своей девушки к 8 Марта, — вспоминает Дмитрий. — Он купил ей в подарок телефон-раскладушку LG и попросил, чтоб я нарисовал море на обеих крышках. Получилось очень красиво: море, волны... Клиент остался доволен.

Цена вопроса

Один рисунок на мобильном телефоне обойдется в 300—800 рублей. Телефон придется отдать мастеру на три дня. Желаемую картинку можно выбрать самостоятельно.

Метки:
baikalpress_id:  5 170