Собака должна быть одетой

Жительница Усолья Инна Антонова — собачий модельер

Боксерше по кличке Адель два года. У этой породы собак нет подшерстка, поэтому Адель мерзнет. Хозяйка позаботилась о своей подопечной и связала ей "вторую шерстку". И теперь все друзья и подруги боксерши Адели тоже одеваются у ее хозяйки Инны Антоновой, внезапно ставшей собачьим модельером.

— Когда я ее одевала в первый раз, она мне все руки искусала, — вспоминает Инна, — но теперь, как только Адель видит у меня в руках свои вещи, для нее нет большего счастья. Понимает, что сейчас пойдем гулять, и даже сама лапы протягивает!

Инна вяжет своей любимице и другим собакам одежду с застежками на спине, а не на животе, как раньше. Застегивать комбинезон 20-килограмовой собаке на животе — дело не из легких! Некоторые костюмы делает на пуговицах, другие на липах, третьи — на кнопках.

— Я уже много связала такой одежды. Все понимают, даже собаки, что в одежке на морозе комфортно. Это ведь не ради красоты, а из практических соображений, — рассуждает Инна Антонова.

Вяжут собакам так же, как и людям. Сначала надо снять мерки, затем несколько раз примерить еще не готовую вещь. Пряжу мастерица выбирает сама, но иногда ее приносят заказчики: кто-то любит яркие цвета, кому-то хочется нитку потолще.

На вопрос, не желают ли хозяева покупать своим питомцам вещи в магазине, Инна отвечает:

— В магазинах гораздо дороже, но менее практично. Хотя однажды я чуть не купила Адельке костюм за 700 рублей. Он был ярко-желтый: юбочка и кофточка, на кнопочках, но он нам не подошел, к сожалению. Теперь я решила ей такой связать сама.

Инна рассказывает, что к одежде на себе собаки относятся спокойно. Но, если видят ее на собрате, пытаются порвать и снять. Отчего такая реакция — непонятно.

Сколько это стоит

Свою работу модельер оценивает в 150—250 рублей. На создание одного костюма уходит 2 недели и около 300 граммов пряжи. На примерку собаки приходят два-три раза.

Метки:
baikalpress_id:  5 174