Мерс с бомбой

Заминирован "Мерседес". Такое сообщение поступило в милицию в 4 часа утра 9 мая. Человек, позвонивший в дежурную часть, рассказал, что на улице Карла Маркса рядом с казино припаркован пятисотый "Мерседес" с взрывным устройством.

К указанному месту приехали взрывники ОМОНа, оперативники и следователи. Действительно, они обнаружили предмет размером 10 на 15 сантиметров, напоминавший взрывное устройство, прикрепленный к кузову магнитом.

Сотрудники ГИБДД срочно перекрыли улицу, взрывники отсоединили устройство от машины и в специальном контейнере вывезли его в безлюдное место, где и обезвредили. Ситуация с подозрительным предметом никак не повлияла на режим проведения праздничных мероприятий.

— Через несколько часов улица Карла Маркса была открыта. Сейчас проводятся следственные мероприятия, — говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

О владельце автомобиля известно, что он иркутянин и нигде не работает. В последнее время машиной по доверенности пользовался другой мужчина, также нигде не работающий. Кому они так навредили и, главное, откуда у них деньги на такой дорогой автомобиль — пока неизвестно.

Метки:
baikalpress_id:  5 180