Топорная работа

Житель Куйбышевского района Иркутска использовал топор как аргумент в споре

6 мая экипаж группы задержания ОВО N 532 получил сообщение о том, что на улице Тимирязева обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти (две рубленые раны затылочной части головы).

Старший экипажа прапорщик милиции Сергей Третьяков рассказывает:

— Мы выехали по указанному адресу, чтобы проверить информацию. Во дворе дома уже стояла скорая помощь, вызванная соседкой убитого. На веранде лежал труп.

Для установления картины происшедшего милиционеры стали расспрашивать присутствовавших. Нашлись не только свидетели происшедшего. Среди присутствовавших оказался подозреваемый, который сам признался в совершении убийства. Его внешний вид — руки в крови и понурый вид — выдавали в нем непосредственного участника действия. Вскоре у подозреваемого случился нервный шок.

— Погибший был свояком подозреваемого, — продолжает Сергей Третьяков. — Он нигде не работал и пьянствовал. Это постоянно приводило к семейным ссорам. Видимо, поздно вечером 5 мая у подозреваемого кончилось терпение, и он решил проблему пьянства родственника по-своему, ударив его топором.

Как сообщил еженедельнику "Пятница" инспектор по взаимодействию со СМИ УВО Иркутской области Николай Русских, подозреваемый в совершении преступления был доставлен в дежурную часть Куйбышевского РОВД. В отношении задержанного прокуратурой Куйбышевского района возбуждено уголовное дело.

Метки:
baikalpress_id:  5 178