Наш вклад в "Империю"

Заложен первый камень спорткомплекса, название которому придумали читатели "Пятницы"

Думали всей областью

В конце февраля еженедельник "Пятница" объявил конкурс на лучшее название для нового спорткомплекса, который должен открыться на территории Иркутского техникума физической культуры в микрорайоне Солнечном. Жители Иркутской области активно откликнулись на предложение нашей газеты. Всего за 48 дней конкурса в нем приняли участие 132 человека. Предложенные названия были самые разные — от "Усть-Орды", "Пекина" и "Понедельника" до "Солнцеворота", "Путина" и "Пупа Земли". В результате голосования специальной комиссии, куда вошли спортсмены, ветераны, чиновники, победило название "Империя спорта". Имя для спорткомплекса придумала наша читательница, бухгалтер из Ангарска Екатерина Скуратова.

Митинг в честь "Империи"

Накануне празднования 9 Мая в Иркутске прошла торжественная закладка первой сваи "Империи спорта". Перед этим определился и подрядчик этой грандиозной стройки — иркутская компания "Лесна". Если все сложится хорошо, то через год само здание спорткомплекса будет уже достроено. Окончательная же сдача "Империи спорта" (со всем оборудованием) должна состояться в 2008 году. Планируется, что в комплексе смогут тренироваться наши спортсмены уже перед Олимпиадой в Пекине.

ИТФК организовал настоящий митинг в честь начала стройки: здесь были и депутаты всех уровней (от Госдумы до городской), и сотрудники администрации области и Иркутска. Почетное место заняли ветераны спорта. Массовость торжеству придали студенты техникума. Они и открыли митинг. На импровизированную сцену вышли парни в белых кимоно и показали несколько приемов каратэ. Начало символичное: как известно, Владимир Путин занимается дзюдо, а председатель облспорткомитета Алексей Палкин — и вовсе один из лучших тренеров тхэквондо в России... Финансирование строительства "Империи спорта" также и федеральное, и областное.

Заветный подарок

Праздничный митинг был разнообразен: выступали и гимнастки, и танцовщицы, и певцы. Настоящей кульминацией этого праздника стал момент, когда читательница "Пятницы" получила обещанный приз за придуманное название для спорткомплекса — олимпийскую форму.

— Корабль не может быть без имени, — сказал директор ИТФК Альфред Сахиуллин. — Именно благодаря еженедельнику "Пятница" и его читателям было найдено это яркое название "Империя спорта".

На сцену вышла Екатерина Скуратова. Под звуки настоящего военного оркестра ей вручили заветный подарок и большой букет цветов. Екатерина тоже поблагодарила наш еженедельник и сказала, что "спорт — это классно". Нашу читательницу многочисленная публика проводила громкими аплодисментами.

Забивка сваи также прошла торжественно: строители разбили бутылку шампанского, священник освятил место строительства. Когда построят первую стену "Империи спорта", в нее будет замурована капсула с посланием к потомкам. В эту капсулу положат и письмо, которое написала Екатерина Скуратова.

Еженедельник "Пятница" будет внимательно следить за строительством "Империи спорта": мы ведь теперь как родственники. И, разумеется, мы будем придумывать новые конкурсы для вас, дорогие читатели!

Жертвами уличных мошенников очень часто становятся люди преклонного возраста. Их, по мнению самих преступников, легче разжалобить


Метки:
baikalpress_id:  5 181