Дюжев приедет в Иркутск

В Иркутске, Хомутово и на Байкале москвичи будут снимать боевик

В июле этого года в Иркутске начнутся съемки боевика. Режиссер и продюсер фильма — Александр Иншаков (кстати, продюсировавший "Бригаду"). В главных ролях: суперкинозвезда Дмитрий Дюжев и сам режиссер. В трюковых съемках дублировать столичных актеров будут иркутские каскадеры из школы трюковых искусств "Каскад". Руководитель школы Александр Кузьминский рассказал нашему корреспонденту о деталях предстоящего съемочного процесса.

Поучаствовать в создании картины с рабочим названием "Сибирский контакт" Александру предложили три недели назад. Тогда в Иркутск приезжал один из продюсеров будущей киноленты. Почему именно в наш город? Да потому что, как объяснил продюсер, кинематографистам уже приелись пейзажи среднерусской полосы (например, даже "Граница. Таежный роман", действие которой происходит на Дальнем Востоке, Александр Митта снимал в Европейской части России. Отсюда неправдоподобные картины окружающей обстановки).

— Тем более у нас есть замечательная фактура, Байкал. Там можно снимать красивейшие сцены, — размышляет Александр Кузьминский. — По другой версии, снимать в глубинке просто-напросто дешевле. Сибирь не искушена визитами съемочных групп из Москвы, да и засветиться в фильме многие из местных жителей захотят если не бесплатно, то уж точно не за баснословные гонорары.

Картина, по словам Александра Кузьминского, как и практически все фильмы Иншакова, будет в стиле экшн. То есть много борьбы, взрывов и других страстей. Сюжет тоже не слишком затейлив: в Сибирь приезжают каскадеры для съемок фильма, но таинственным образом в их руках оказываются секретные документы. Естественно, за каскадерами начинают охотиться бандиты и спецслужбы.

— Александр Иншаков привезет с собой в Иркутск четырех каскадеров, — продолжает Александр Кузьминский. — А с нашей стороны в съемках будут участвовать еще шестеро каскадеров.

Интересная деталь. Александра Иншакова, известного любителя исполнять перед камерой сложные трюки, во время исполнения этих самых трюков будут заменять иркутские каскадеры. Дмитрия Дюжева — тоже. Дело в том, что оба они и сами не из робких, но рисковать не имеют права. Любая травма — и съемочный процесс прервется.

— Для съемок продюсер уже присмотрел несколько площадок: в Иркутске, Хомутово, на Байкале. Остался очень доволен. Так что в июле приступим.

Кто такой Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев родился в Астрахани. В 1995 году окончил "Школу одаренных детей". В 1995-м поступил в ГИТИС на режиссерский факультет (актерская группа). Мастерская Марка Захарова. Окончил в 1999 году. Артист МТЮЗа. Снимался в фильмах "Яды, или Всемирная история отравлений", "Бригада", "Жмурки" и др.

Метки:
Загрузка...