На что жалуются иркутяне?

Принят новый Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"

Документ вступает в силу в ноябре нынешнего года. По словам Елены Войцехович, заместителя мэра Иркутска, руководителя аппарата мэра, ничего особенно нового закон не принес. Просто изменились названия учреждений, о которых говорится в законе, потому и потребовались изменения.

Как правило, по словам Елены Егоровны, горожане жалуются мэру на ЖКХ, гораздо меньше жалоб на милицию, здравоохранение, паспортно-визовые службы. В законе сказано, что заявление должно иметь определенную форму: обязательна дата, обратный адрес, ФИО и личную подпись. Анонимки рассматриваться не будут, как и заявления, содержащие нецензурные слова и оскорбления в адрес органов и должностных лиц. На вопрос корреспондента "Пятницы", жалуются ли горожане на неуважительное обращение со стороны чиновников и должностных лиц и как могут наказать за это хамов, Елена Егоровна ответила:

— Таких заявлений бывает в среднем два в год. Мы проводим проверки, но, как правило, это не подтверждается. Наказание же — административное, то есть штраф.

Загрузка...