Почистили и покрасили

Но основная работа по благоустройству Иркутского автовокзала еще впереди

Три недели назад, 28 апреля, еженедельник "Пятница" написал об ужасном состоянии Иркутского автовокзала. Сегодня вокзал немного преобразился: здание очистили от объявлений, заштукатурили и выкрасили, скамейки на перронах блестят свежей голубой краской — и никакого мусора!

Все, кто был на автовокзале еще неделю назад, знают, как выглядели третьи ворота города — покрытое грибком розовое здание автовокзала, старинные платформы под ржавыми навесами, облезшая краска на многочисленных лавках. Внутри — вышарканная до дыр плитка, деревянные скамейки, покрашенные панели.

Уже к 10 мая автовокзал преобразился: абсолютная чистота на платформах, выкрашенные скамейки глянцево блестят, здание очистили от наклеенных объявлений, заштукатурили обвалившиеся углы и стены, выкрасили в ярко-розовый цвет, стекла в окнах отмыли от накопившейся за зиму сажи. Свежо и приятно.

По словам начальника автовокзала Галины Сизых, "это плановый косметический ремонт к 9 Мая". А вообще Галина Дмитриевна полностью согласна с замечаниями, которые мы высказали в адрес автовокзала на страницах газеты, только сделать "ничего ее может".

— Мы стараемся содержать автовокзал хоть в каком-то порядке, но все настолько старое, что сделанного не видно и, конечно же, давным-давно пора здесь все менять.

На улице мы встретили дворника автовокзала Нелли Пепеляеву, она одна следит за порядком на вокзале уже 6 лет.

— На моей памяти это первый ремонт, — говорит Нелли Алсаевна, — вот к 9 Мая постарались и сделали. Конечно, приятно, когда все свежее, и мне, как работнику, и пассажирам.

Приватизация поможет

Единственное спасение для автовокзала — приватизация. Так думают многие сотрудники. Сегодня автовокзал проходит эту стадию, к лету она должна завершиться. После того как автовокзал станет акционерным обществом (100% акций будут принадлежать городу), должны начаться сдвиги в лучшую сторону. Так же считает и Иосиф Рафаелян, начальник Департамента по развитию коммуникационного комплекса администрации губернатора Иркутской области.

Загрузка...