Новых русских и старой интеллигенции нет

От редакции. Читательница из Саянска анализирует письма, опубликованные в "Пятнице" N 7 в рубрике "Газету делает читатель". Спасибо за то, что нашли время высказать свое мнение, для нас всегда очень важна обратная связь с читателем.

Я часто покупаю газету "Пятница", никогда никуда не писала, а вот тут решилась. Читаю рубрику "Газету делает читатель", чего только не пишут, вот и хочу свое мнение тоже высказать. Вот, например: каким имуществом владеют малоимущие? Я почти полностью согласна, сама знаю один пример. Вот живут 2 пенсионера в четырехкомнатной квартире, у них две машины, гараж, дача, дети неподалеку, обеспеченные, евроремонт делают и т.д., а им дают субсидию на оплату жилья, а дело в том, что нельзя действительно каждого проконтролировать. Под каждого закон не напишешь.

Другое письмо — "Не хочу быть быдлом!". Автор этой статьи почему-то считает, что новые русские — это те люди, которые только и делают, что сидят в ресторанах и плюют в тарелки. А вот комсомольские функционеры — что это за люди, я что-то их никогда не встречала, а если были секретари, то над ними всегда довлела партия, они были тоже, как и все, обманутыми людьми и пахали даром ради светлого будущего. Ну а если кто-то из них и выбился из нищеты, так что же в этом плохого. У нас испокон веков не любят успешных людей, постоянно брюзжат, не довольны всем и вся, ну возьмись сам за какое-нибудь дело, так нет, лучше на диване лежать и всех костерить, а ведь никто никому и ничем не обязан. Вот так.

У нас получается, честные трудолюбивые пашут, а халявщики живут, не очень-то себя утруждая, зато кричат громче всех.

Вот еще выражение из этого же письма — "старая интеллигенция", откуда у нас взялась интеллигенция, когда революцию сделало быдло и правили страной кухарки, свинопасы, слесари, коногоны и т.п. Вот уж они развернулись, загубили самый лучший народ, кто смог — уехал за границу, а кто остался — забили, запинали до смерти или в ГУЛАГ сослали.

Поэтому я считаю, что нет никакой старой интеллигенции и новых русских, есть просто более умные и успешные и менее. А в общем, если посмотреть и сравнить, как при коммунистах жили и сейчас. Как одеты люди, по улицам ходят — и у всех мобильники: у старого и малого. Так что нечего брюзжать про новых хозяев и т.д. Все зависит от воспитания.

О себе не говорю, я уже старая, но не брюзжу и никому не завидую, хотя субсидию не получаю.

Метки:
baikalpress_id:  45 382
Загрузка...