В парк с наркотиками

В прошлую пятницу к Центральному парку культуры и отдыха города Иркутска подъехали трое наркоманов. На место отдыха иркутян они отправились на серо-голубой "Волге", прихватив с собой около сотни доз героина. В 13.30 стоящей возле главного входа в ЦПКиО "Волгой" заинтересовался экипаж Октябрьского ОВО.

Сидящие внутри "Волги" трое мужчин при виде милицейского автомобиля подозрительно засуетились. О том, что произошло дальше, рассказал сотрудник пресс-службы УВО Иркутской области Николай Русских:

— Неадекватное поведение находящихся в автомобиле "Волга" мужчин насторожило сотрудников милиции, и они решили проверить у них документы. Во время проверки милиционеры обратили внимание на невнятную речь и неуверенное поведение мужчин. При досмотре автомашины в заднем кармане пассажирского сиденья был обнаружен целлофановый прозрачный пакет со свертками из тетрадного листа. Внутри каждого свертка находился светлый порошок. Мужчин задержали, а на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Октябрьского РОВД. В автомашине было найдено еще двадцать пять таких свертков.

Мужчины отпираться не стали и признались, что это героин. На вопрос, зачем им столько доз, один из задержанных ответил: "Для личного употребления". Задержанных доставили в РОВД, где в кармане у одного из них обнаружили еще восемьдесят свертков со светлым порошком. Экспертиза показала, что светлый порошок не что иное, как героин.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь виновным в незаконном приобретении героина грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Метки:
baikalpress_id:  28 313