Новое лицо города

150 фасадов будет отремонтировано в этом году в Иркутске. По словам главного архитектора города Евгения Третьякова, наибольшее количество обновленных фасадов появится в центральной части города.

В числе объектов, где будет произведен ремонт, — областная стоматологическая поликлиника, городская больница N 3, институт ортопедии, областной эндокринологический диспансер, поликлиника N 2, детская поликлиника N 3, кинотеатр "Пионер", бывшее здание загса, Дворец детского и юношеского творчества, корпус госуниверситета на улице Лермонтова. Кроме того, в программу ремонта включены общеобразовательные школы N 72, 10, 8, 2, 65, 1, 7, 43, 49, 12. В Октябрьском округе основной фронт работ придется на фасады магазинов и офисных зданий.

Евгений Третьяков рассказал, что изначально в программу ремонта фасадов на текущий год было включено 68 объектов. Однако их перечень был пересмотрен и значительно увеличен. Это связано, в первую очередь, с приближающимся 350-летним юбилеем города, к празднованию которого мэрия хочет максимально улучшить внешний облик Иркутска.

Загрузка...