Пугачева в иркутских клубах

Фонограмма с голосом примадонны, парик, балахон, короткая юбка — и ангарчанка Катя Шипунова превращается в Аллу Пугачеву. К амплуа певицы девушка привыкла, знает жесты и манеру поведения звезды наизусть. Впервые в образе Аллы Борисовны она выступила на конкурсе пародий в 9-м классе.

— В нашей школе часто проходили конкурсы пародий, — рассказывает Катя. — Всем классам нужно было придумать пародию на известных людей. Так я впервые выступила в качестве пародийной артистки.

Родители Кати — творческие люди. Они сразу разглядели в дочери талант. После выступления в школе организовали для дочки концерты в клубах города. Ангарскому зрителю понравилось выступление начинающей артистки. Правда, концерты пришлось прервать, когда Катя поступила учиться в технический университет. Свой коронный номер Екатерина показала на посвящении в студенты, после этого пять лет она не выступала. Но мысли о театральной карьере не давали ей покоя. И девушка вновь стала пародировать звезд, теперь уже на сценах ночных клубов Иркутска.

— С пародийными номерами я часто выступаю в ночном клубе "Стратосфера", — рассказывает Екатерина. — Пародирую Пугачеву, Аллегрову, Распутину, а с недавних пор и Лолиту. Этих певиц легко узнать по голосу, жестам и манере поведения.

— Добрый вечер, дорогие зрители, я очень рада, что вы пришли на мой концерт, — говорит глубоким голосом Катя, в котором легко узнается голос примадонны.

— У певиц моих пародий экстравагантная одежда, прически. Все эти мелочи не так легко пародировать. Например, чтобы показать шевелюру Аллы Борисовны мне приходится надевать два парика.

Катя пародирует звезд эстрады везде и всюду. Пародийные сценки она показывает своим родственникам и друзьям. Девушка даже не репетирует перед выходом на сцену. Все номера она знает наизусть. Дар импровизации, умение подмечать смешное, добрый юмор, необыкновенная правдоподобность пародируемых образов — вот составляющие популярности молодой актрисы. Она живет своими пародийными героинями, предпочитая их современным звездам российской эстрады.

— Я люблю песни Пугачевой, ее образ, — говорит Екатерина. — Я считаю, что певиц такого уровня больше нет. Это яркая неординарная личность, перепеть которую просто невозможно.

Зрителям нравятся ее концерты. Исключение — Катин любимый человек. Он считает, что его девушка не должна пародировать Машу Распутину и Лолиту, так как они ведут себя на сцене слишком фривольно.

— Пародируя Лолиту, я надеваю короткие шортики, — рассказывает актриса. — Для Маши Распутиной делаю накладной бюст. У меня был забавный случай, связанный с бюстом Распутиной. Готовясь к очередному выступлению, я потеряла одну надувную грудь своей героини. Грудь пришлось заменить на надувной шарик, который был намного больше по размеру. Так моя Распутина вышла на сцену с разными грудями, разницу никто не заметил. Поведение Распутиной и не нравится моему другу. Маша в моих номерах ведет себя несколько распутно, падает на пол, дрыгает ногами. Конечно, от этого мой парень не в восторге. Но что поделать, такой уж темперамент у наших звезд.

В ближайшем будущем Катя Шипунова выйдет на сцену с новыми персонажами: Людмилой Гурченко, Лаймой Вайкуле и Натальей Ветлицкой. Возможно, новые героини помогут ей приблизиться к мечте — выступать на большой сцене.

Метки:
baikalpress_id:  5 137