Ждем июль

Городские власти обещают, что до июля отремонтируют больше 43 километров дорожного полотна

В этом году впервые за последние десятилетия на ремонт дорог у мэрии есть довольно приличные деньги: 256 миллионов рублей (в два раза больше, чем в прошлом году). А по словам начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Иркутска Сергея Черткова, не исключено, что летом городской бюджет выделит на обновление дорог дополнительные деньги. Сейчас этот вопрос обсуждается в мэрии. А пока главная задача подрядчиков — сделать работу качественно и в срок. На этой неделе работу ремонтных бригад проверял заказчик — иркутская мэрия.

Работа на улице малая Советская (вдоль Центрального парка культуры и отдыха) началась в конце апреля. Сергей Чертков рассказал, что на этой улице будет сделан капитальный ремонт — асфальтовое покрытие поменяют не только на проезжей части, но и на тротуаре. Кроме того, отремонтируют газон и установят новые бордюры. На это израсходуют девять миллионов рублей.

Такая же работа идет в настоящее время на улице Трактовой. Здесь не только положат новый асфальт, но и сделают ливневую канализацию и расширят дорогу. Пятнадцати миллионов рублей, выделенные на ремонт этой улицы, хватит только на небольшой участок. Чтобы обновить всю улицу, требуется девяносто миллионов. Работа на этой улице будет продолжена и в следующем году.

Капитальный ремонт также идет на улицах Баррикад и Рабочего Штаба. В ближайшее время начнутся ремонт и расширение проезжей части на улицах Боткина (в районе остановки "Курорт "Ангара") и Байкальской (в районе остановки "Микрорайон Байкальский"). Помимо этого деньги будут направлены на ремонт мостов, внутриквартальных проездов и на ямочный ремонт.

"Те километры дорог, которые мы успеем отремонтировать в нынешнем году, составят всего двадцать процентов от потребности", — сказал Сергей Чертков. Он также подчеркнул, что на некоторых улицах, которые будут частично отремонтированы текущим летом, ремонт продолжится в будущем году. В их числе — улицы Байкальская и Рабочего Штаба. Большой объем работ планируется на улицах Напольной и Лермонтова. Финансирование будущего года составит 216 миллионов рублей.

Метки:
baikalpress_id:  28 306