Дог порвал губы хозяину

20 апреля в челюстно-лицевой травмпункт 1-й городской больницы обратился 47-летний мужчина. Он попросил зашить ему губы. Собственная собака порвала хозяину рот.

Медсестра Ольга Рубцова как раз дежурила в тот день в больнице, когда около 7 вечера пришел мужчина с укушенными ранами лица.

По словам Ольги, покусанный хозяин собаки Сергей Михайлович был трезв и адекватен. Он рассказал, что просто играл с любимым полуторагодовалым догом декоративной косточкой. Махал ею перед лицом, собака разрезвилась и как-то неожиданно прикусила лицо хозяину. Он был очень удивлен, что собственная собака вдруг себя так повела.

Татьяна Хусаинова, челюстно-лицевой хирург городской клинической больницы № 1, говорит, что, судя по ранам, собака не хотела причинить хозяину вреда, просто она так проявила себя в игре.

- Если собака не хочет навредить, то она, поймав что-нибудь в пасть, не рвет, а прикусит и, одумавшись, отпускает, разжимая челюсти. Именно такая рана у нашего пациента.

Татьяна Васильевна говорит, что у пострадавшего было 3 раны на верхней губе и отсутствовал небольшой кусок нижней.

- Наши врачи местными тканями закрыли дефект и сформировали губу. На верхнюю губу наложили косметические швы, чтоб все было красиво, без видимых следов, - говорит Татьяна Васильевна.

Сергею Михайловичу назначено лечение антибиотиками. Он чувствует себя хорошо - раны не нагноились, швы затягиваются. Хозяина игривого дога отпустили домой до следующего осмотра. Врачи уверили, что некрасивых рубцов у пациента не останется, так как укус пришелся прямо на границу красной каймы. Никаких дефектов речи и мимики травма пострадавшему, слава Богу, не принесла.

Метки:
baikalpress_id:  28 298