Это нестрашно

Как показал опрос, проведенный корреспондентом "Пятницы", некоторые иркутяне все же готовы сдать отпечатки пальцев

Татьяна Александровна:

— Я сдала отпечатки в 1991 году. Тогда нашу квартиру обворовали. И для нужд следствия я прошла дактилоскопию. Я считаю, что всем людям необходимо сдать свои отпечатки пальцев. Время сейчас очень неспокойное.

Лариса Альбертовна:

— Отпечатки пальцев не нужно собирать у всех. Думаю, что в первую очередь их нужно брать у детей. Хотя за границей во многих странах отпечатки пальцев сдают все граждане. Но я бы сдавать свои отпечатки не стала.

Дмитрий:

— Я сдал бы, если бы мне за это заплатили. Если же говорить серьезно, то отпечатки нужно сдать всем. Так будет меньше преступности. Станет безопаснее. Вор залез в квартиру, оставил отпечатки, и сыщикам не нужно его вычислять. Сразу будет видно, кто совершил преступление.

Сергей:

— Я бы прошел дактилоскопию. Ничего страшного в этом не вижу. Просто я не знал, что она существует, да еще и совершенно бесплатная.

Валерий:

— Я бы сдал без проблем. Это ведь то же самое, что и фотография на паспорт. Если каждый обязан сфотографироваться, то ничего страшного в занесении отпечатков пальцев в общую картотеку нет.

Метки:
baikalpress_id:  5 094
Загрузка...