Наши читатели - самые умные!

Мы всегда были уверены в том, что читатели еженедельника "Пятница" - самые лучшие читатели в Иркутске. Конкурс театралов, который проводила наша газета совместно с Иркутским драматическим театром имени Охлопкова, еще раз убедил нас в этом. Шесть представительниц прекрасного пола стали победителями викторины: они отлично знают историю драмтеатра и внимательно читают нашу газету.

Газета "Пятница" вручила победительницам футболки с логотипом газеты, а театр подарил им возможность посмотреть спектакль "Поминальная молитва" с Виталием Венгером в главной роли.

К тому же в день спектакля у Виталия Константиновича был день рождения. Любимому артисту исполнилось 78 лет! Два с половиной часа Тевье-молочник держал на себе весь спектакль, да еще и возил телегу со всяким скарбом, а иногда - и с коллегами по сцене.

- Забавно, наверное, смотреть, как человек в восемьдесят лет возит на себе телегу, да? - спросил в конце спектакля Виталий Константинович у зрителей, которые приветствовали его стоя.

И рассказал давнюю историю о том, как однажды он попал на прием к секретарю райкома комсомола за то, что не принял участия в каком-то городском мероприятии. Виталий Венгер был тогда секретарем комсомольской организации драмтеатра, и ему вменялось в обязанность присутствовать на всех субботниках и воскресниках. Оправдываясь, артист сказал секретарю: "Понимаете, у нас по двадцать пять, двадцать семь спектаклей бывает каждый месяц. Мы очень устаем!" "Что же вы делаете?" - строго спросил секретарь. "Мы играем!" - с жаром ответил Венгер. "Я понимаю, что вы играете! - ответил секретарь. - А когда же вы работаете?!"

Под дружный смех зрительного зала Венгер пояснил:

- Вот когда я таскаю телегу с артистами по сцене - это я работаю. А в остальное время я отдыхаю.

Увидеть Виталия Константиновича на сцене - это всегда большой подарок. Мы думаем, что наши прекрасные читательницы ушли в тот вечер из театра с хорошими впечатлениями.

Юлия Кокунова, одна из победительниц, призналась:

- Я часто бываю в Москве и всегда стараюсь сходить в различные театры на спектакли. И хочу сказать, что наш драматический театр нисколько не уступает московским. По крайней мере, спектакль "Поминальная молитва" мне очень понравился.

А студентка факультета филологии и журналистики ИГУ Катя Ховдей призналась, что ей помогал ответить на вопросы викторины любимый преподаватель кафедры журналистики Леонид Степанович Любимов, который "знает об иркутском драмтеатре все".

Как обещала заведующая литературной частью драматического театра Лора Тирон, наши читательницы получат от театра пригласительные на все премьерные спектакли, которые будут идти в мае.

Метки:
baikalpress_id:  5 098