Модный шопинг весеннего сезона-2006

Весна в самом разгаре. Наконец-то появилась возможность забыть о шубках и дубленках и вспомнить о весеннем гардеробе. Эти воспоминания полезны не только женщинам, но и мужчинам. О новинках весенней моды-2006 женской и мужской одежды журналисту "Пятницы" рассказала иркутский модельер Вера Камышниченко.

Забытый коричневый опять в моде

Весенняя мода всегда отличается своей свежестью, новизной, легкостью, поэтому весенний гардероб женщины в это время года должен быть в любом случае веселым. И это выражается в первую очередь в цвете.

— Цветовая гамма этой весны самая разнообразная: оливковый, бело-черный, бежевый, — рассказывает Вера Камышниченко. — Необыкновенно популярны фиолетовые оттенки, сиреневый, цвет ириса. Особенно актуален коричневый, он очень уютный, мягкий, ассоциирующийся с детством, плюшевыми мишками.

Фаворит сезона — пальто

Пальто в наступившем сезоне — ключевой элемент. Весной-2006 в моде твидовое пальто женственного силуэта — длина около колена, приталенное либо очень объемное, бесформенное пальто.

— Большое внимание этой весной уделяется овальному пальтишку, пришедшему к нам из далеких 20-х годов, — рассказывает Вера Александровна. — Овал пальто может быть придан как за счет конструкции, так и с помощью большого пояса, который расположен ниже уровня талии. В моде также отрезное пальто по линии груди, талии или бедер. В отрезном пальто актуальны всевозможные складки на юбке, отделка кожей или другой тканью.

Как альтернатива пальто могут выступать курточки, но опять же они должны быть объемные, усложненные большим воротником или капюшоном.

— Дутые вещи по-прежнему актуальны, — говорит модельер Вера Камышниченко, — это куртки, пальто, юбки и брюки. В моде шалевые воротники. Как правило, куртки и пальтишки подвязываются кушачками, поясами, как узкими, так и широкими. За счет этого дутые вещи становятся более изящными по силуэту. Укрупняются лишь отдельные детали, как карманы и воротники, украшенные вышивкой либо бисером.

Кожа вошла в раздел классики

Кожаные вещи ни в чем не уступают остальным вещам. Мы настолько к ним привыкли, что даже не представляем своего существования без кожаного плаща или куртки. Изделия из кожи в этом сезоне становятся более оригинальными. Пиджаки, френчи — от классических вариантов до романтических, гламурных. Они сочетают в себе комбинацию кружева и трикотажа. Рюши на рукавах, изящные украшения из тонкой ткани — последний писк моды этой весной.

Романтизм в платье и ретро в юбках

Девиз этой весны — женственность. Платья вновь возвращаются в моду. Они становятся частью нашей повседневной одежды. В новом платье этой весны присутствует стилистика практически всех лет.

— Из двадцатых годов платье взяло заниженную талию, — говорит модельер, — из 60-х — минимализм, отделку кантами, крупные пуговицы, очень четкие линии. В моде также этно-платья, с всевозможными оборками, фольклорным рисунком. Присутствует бельевой стиль — платье-комбинация, вышитое стразами. Длина платья — миди, чуть ниже колена. Также этой весной по-прежнему актуальны пышные юбки-баллоны. Из новинок можно отметить юбку-тюльпан, которая пришла к нам из далеких 60-х.

Писк моды — брюки-сигареты

Капри в этом сезоне менее популярны, на замену им приходят брюки-сигареты, длиной чуть выше щиколотки. Узкие брючки бежевых тонов — хит этой весны. Второй ключевой момент — брюки-морлен, причем они в моде как у мужчин, так и у женщин. В женских брюках сохраняется именно мужская линия, это прежде всего цветовая гамма — клетка, полоска.

— Цветовая палитра мужских брюк-морлен, наоборот, более яркая: голубых, фисташковых, фиолетовых оттенков, — рассказывает модельер. — Сохраняют свою позицию брюки-галифе из замши, хлопка, шерсти, шелка различных моделей.

Кто сказал, что шорты — не офисный стиль одежды? Весной в моду входят шорты разнообразной длины и моделей в зависимости от типа и особенности фигуры. Из цветовой гаммы особое предпочтение, как и в брюках, — клетке и полоске.

— Причем шорты могут быть использованы и как офисный стиль одежды, надетые на плотные колготки в комбинации с жакетами и пиджаками, — говорит Вера Александровна.

Танкетку сменил каблук а-ля 70-е

В моду пришел широкий каблук из 70-х годов, он пришел на смену уже полюбившейся танкетке. Каблук толстый вверху и зауженный книзу. Носок же этой весной популярен классической формы.

— Отсутствие каблука также популярно, это так называемые туфли-балетки, — говорит модельер. — В моде также кеды, зашнурованные до колен, полукеды.

Черное драповое пальто сменило серое твидовое

Пальто из твида особенно актуально, как в дамском, так и в мужском гардеробе. Длина пальто этой весной останется, как и в прошлом сезоне, по колено. Сменилась цветовая гамма пальто, в моде — серый цвет.

— Серое пальто хорошо сочетается как с классическим стилем одежды, так и с джинсами, — говорит Вера Камышниченко. — Сверху на пальто может быть повязан длинный шарф.

Популярны также и куртки-бушлаты из твида и серого сукна.

Классика становится менее официозной

В мужской одежде сохраняется линия слим-лайн (облегающая линия костюмов). На смену широким брюкам приходят более узкие и элегантные. В тканях сохраняется глянцевый оттенок. По-прежнему актуальны клетка и полоска.

— Очень модны рубашки фиолетовых, голубых, желтых цветов, — рассказывает Вера Камышниченко. — Причем модно их носить в сочетании с деловым костюмом без галстука. Люди творческой профессии могут себе позволить заменить галстук элегантным шарфом.

Что касается молодежной моды, то здесь присутствуют самые разнообразные цвета и ткани. Майки, рубашки из гипюра и шифона. Пиджаки, брюки из бархата, жилеты из парчи.

О новинках моды нам рассказал известный иркутский модельер, участница международных конкурсов модельеров "Кутюрье года", "Ассамблея моды", хозяйка "Студии-ателье" Вера Камышниченко.

Весеннюю моду продемонстрировали Антон Тарвид и Ксения Масловская. 

Метки:
baikalpress_id:  28 290