Ездить в маршрутках старикам неудобно

От редакции. За последние несколько лет маршрутные такси плотно вошли в нашу жизнь. Они решили некоторые транспортные проблемы и создали новые. О плюсах и минусах маршруток рассуждает читательница "Пятницы".

Много говорят про маршрутки хорошего, а я все время вспоминаю прежние автобусы, городские. Во-первых, ходили всегда по расписанию, мы, например, знали, что интервал у них — 15 минут. А эти маршрутки то собьются в кучу, то едут одна за другой, то не дождешься.

Во-вторых, и это очень важно — стоимость проезда. Все-таки 8 рублей за 15-минутную поездку до Центрального рынка — солидная сумма. Бывает, что вроде и нужно в город съездить, а откладываешь поездку: в кармане-то у пенсионера не всегда густо, а то и вовсе пусто.

И в-третьих, машины какие-то неудобные, нам, пенсионерам, залезать в эти дверцы неловко. В три погибели согнешься, да еще с сумкой еле проберешься в конец этой маршрутки. Очень просим, уберите от нас эти корейские микроавтобусы, выделите хотя бы пазики. Удобнее, и людей больше за раз уедет.

Загрузка...