Подарок на день рождения

От редакции. В ежедневной суете мы не успеваем главного: поделиться своим теплом и любовью с близкими людьми. Наталья, автор этого письма, решила сделать подарок своей тете к юбилею.

Здравствуй, дорогая, любимая Раиса Васильевна!

Мне очень хотелось в день твоего рождения, 22 апреля, когда тебе исполнится 75 лет, преподнести не обычный подарок, как это бывает в дни рождения и праздники, а сделать что-то необычное. Вот я и решила: это будет открытое письмо в газете, которую получают и любят все наши горожане. Пусть люди знают, что рядом с ними живет удивительная женщина. Хотя о тебе знают очень многие не только в нашем городе, но и за пределами его, везде, где работают твои бывшие студенты.

Ты у нас не просто удивительная женщина по силе и духу характера, по стойкости и мужеству. Ты — талантливый ученый, за плечами которого около пятидесяти лет работы на кафедре микробиологии ИГУ. Ты — умная и красивая, энергичная и жизнерадостная. Ты разная. Но твоя сила и стойкость духа поражают окружающих тебя людей до сих пор. Где кроются истоки этой непоколебимости, мудрости и жизнелюбия? Может, в твоих корнях... Родилась ты в большой многодетной крестьянской семье Булгадаева Василия и Шапшархай.

Родители, неграмотные сами, стремились выучить детей. Ты — осуществление их мечты! В тебе, Раиса Васильевна, особенно ярко воплотились такие родительские черты, как мудрость, терпимость, умение выслушать, поддержать человека, сказать доброе слово вовремя. За эти твои качества тебя и любят не только родные и близкие, но и все твои бывшие студенты, коллеги, многочисленная родня и соседи.

Многим ты дала путевку в жизнь, в науку. Среди твоих выпускников — и кандидаты наук, и доктора. Неугомонная, ты и сейчас консультируешь, ведешь научную работу, помогаешь дипломникам. Везде ты успеваешь. Дома хлопочешь на кухне, успеваешь пообщаться с внуками, ответить на телефонные звонки. Конечно, без помощи Ивана Александровича тебе было бы очень тяжело, а порой и невозможно управиться со всем этим. Все годы, а ведь скоро у вас золотая свадьба, он был надежной опорой, верным другом во всем, любимым и любящим мужем. В тебе нет черствости душевной, ты полна обаяния, энергии. У тебя и сейчас масса планов.

Оглядываясь на прожитые годы, ловлю себя на мысли, что я не добилась и половины того, что ты сделала в жизни. По-хорошему завидую твоей бодрости, оптимизму, мудрости.

Поздравляю тебя с днем рождения и желаю долгих лет жизни на радость твоим близким, родным, всем нам. Мы все греемся в лучах твоей доброты, позитивности!

Здоровья и счастья тебе, Раиса Васильевна!

Метки:
baikalpress_id:  45 369