Чем Ленин матери-истории ценен?

От редакции. В Иркутске есть памятники на любой вкус: и Ленину, и Александру III, и Колчаку. Для кого-то это признак толерантности и мудрости нашего времени, а для кого-то — невозможное ассорти беспринципности и безыдейности современников.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Пятница"!

Прочитал вашу газету N 4 за 3 февраля. Спасибо вам, что вы подняли вопрос о том, нужно ли приводить в порядок памятник Ленину на улице Ленина в Иркутске. Очень хорошо, что простых людей спрашиваете.

Я — пожилой человек, мне идет восьмой десяток лет, родился и вырос при советской власти. И я просто хочу высказать все, что думаю о Ленине. Мне кажется, что не нужно не только ремонтировать памятник, но и сам труп его выкинуть из Мавзолея — сжечь эту мумию и выстрелить пеплом из пушки, как делали раньше с лжецарями. Зачем он нужен, что хорошего он сделал для России? Разве можно его назвать умным, если при нем разрушали памятники старины, церкви, которые создавал русский народ? Как надо презирать русскую культуру и народ, чтобы творить такие безобразия.

Лично я не дам ни копейки на реставрацию этого памятника, пусть это делают коммунисты и те, у кого ностальгия по Ленину.

Вот я нашел несколько высказываний известных умных людей о Ленине.

В.П.Астафьев, писатель — совесть российского народа: "Выродок из выродков, вылупившийся из семьи чужеродных шляпников и цареубийц, до второго распятия Бога и детоубийства дошедший, будучи наказан Господом за тяжкие грехи бесплодием, мстя за это всему миру, принес бесплодие самой рожалой земле русской, погасил смиренность в сознании самого добродушного народа, оставив за собой тучи болтливых лодырей, не понимающих, что такое труд, что за ценность каждая человеческая жизнь, что за бесценное создание хлебное поле".

Зиновий Гердт, актер: "Я счастлив, что дожил до времени, когда коммунистическая партия открыто названа преступной организацией".

И.Бунин, великий русский писатель, нобелевский лауреат: "Выродок, нравственный идиот от рождения. Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее: он разорвал величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет".

А.Куприн, русский писатель: "Ленин гораздо страшнее Нерона, Тиберия и Ивана Грозного, вместе взятых".

Г.Явлинский, лидер партии "Яблоко": "Компартия не имеет более ни исторического, ни морального, ни интеллектуального, ни профессионального права на власть в нашей стране, поскольку за 80 лет монопольного правления привела наше государство к краху".

Я не думаю, что письмо опубликуют, но я удовлетворен, что все это высказал.

Спасибо.

Метки:
baikalpress_id:  44 063