Ответ на публикацию

От редакции. Сегодня мы публикуем письмо-реакцию на статью "Главные новостройки Иркутска", вышедшую в "Пятнице" N 10. Необходимое замечание: подпись к фотографии комплекса ZEON о том, что возле кинотеатра "Баргузин" создан мини-городок а-ля Пекин, подразумевает прежде всего тип застройки и внешний вид этого здания, а ни в коем случае не национальность строителей. Благодарим компанию Востсибстрой за пристальное внимание к работе еженедельника.

В газете "Пятница" N 10 от 17 марта был опубликован материал "Главные новостройки Иркутска" журналиста Андрея Колганова. В нем "одной из самых заметных строек Иркутска" был назван жилой комплекс "Зеон", строительством которого занимается компания Востсибстрой. Мы благодарны журналисту популярной газеты за то, что продукт нашей компании был замечен и, по-видимому, получил положительную оценку со стороны автора.

При этом сожалеем о том, что при подготовке материала автор не счел нужным уточнить некоторые приведенные в материале факты. В частности, было сказано, что "эти высотки возводят китайцы. За два года они, по сути, создали возле кинотеатра "Баргузин" мини-городок а-ля Пекин". Действительно, компания Востсибстрой привлекает на время пика строительного сезона в полном соответствии с законом иностранных рабочих из Китая. В этом году получено разрешение на работу 340 китайских рабочих, компания уже успешно прошла проверку межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Из акта комиссии следует, что Востсибстрой "может принять и разместить 360 иностранных работников в соответствии со всеми требованиями законодательства РФ".

Но при этом в компании работает более полутора тысяч человек! Китайцы привлекаются для возведения монолитного железобетона и кирпичной кладки, все остальные работы — земляные, по благоустройству, монтажу сетей, наружных коммуникаций и много другое — делают иркутяне. Круглый год на "Зеоне" с учетом персонала подрядных организаций работают почти 200 человек! Автором проекта жилого комплекса "Зеон" является известный иркутский архитектор, русский по национальности, Александр Юшков, руководит стройкой исконный сибиряк Николай Байкалов, предок которого дошел до Байкала еще с отрядом Ермака, и все участники похода получили такую знатную фамилию.

"Зеон" строит прораб Кирилл Петров, бурят по национальности, менеджер проекта — белорус Аркадий Шумай. "Зеон" строят русские, буряты, украинцы, белорусы, армяне, китайцы и еще рабочие десятка национальностей. В компании отдают должное трудолюбию и добросовестности китайских рабочих, которые выполняют порученную им работу качественно и в срок, и решают кадровый вопрос только исходя из критерия профессионализма, а не принадлежности к определенной национальности.

С уважением, начальник отдела рекламы и связей с общественностью компании ВостСибСтрой Вероника Климова

Загрузка...