Иркутский чиновник попался на взятке

На днях прокуратура Ленинского округа Иркутска возбудила уголовное дело на Сергея Муратова, заместителя председателя Комитета по управлению Ленинским административным округом. Чиновник подозревается в получении взятки. Сейчас он арестован.

Как нам сообщили в пресс-службе Ленинского РУВД, не так давно сотрудники ОБЭП получили информацию о том, что Сергей Муратов замешан в систематическом вымогательстве денег у частных предпринимателей. Только при помощи незаконных выплат чиновник помогал предпринимателям решать самые разнообразные вопросы: от установки торговых киосков до получения распоряжения попечительского совета.

В прокуратуре предполагают, что Муратов получал деньги от владельцев торговых точек. Внесение в документы дат задними числами, подделки подписей, проставления фиктивных ходатайств: все это было к услугам нуждающихся за 30—50 тысяч рублей.

Кроме того, как считают следователи, Муратов получал ежемесячно по 2—3 тысячи рублей с каждого киоска. "Неплательщикам грозило наказание в виде вывоза киоска на штрафплощадку.

2-я часть статьи 290 Уголовного кодекса РФ "Получение взятки", по которой возбуждено дело, грозит виновному сроком от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Метки:
Загрузка...