Чудо-яйца в Саянске

Жительница Саянска Лидия Никитина на Пасху 2005 года, как и многие другие православные, варила и красила куриные яйца. Употребив часть их в пищу и угостив родственников и друзей, Лидия Михайловна решила на этот раз оставить два яйца до следующей Пасхи.

Так поступить ей посоветовала дочь, живущая в одной из соседних деревень. По словам дочери, так делают многие жители ее деревни. Якобы в течение года такие яйца совершают чудеса. Например, если горит дом, то достаточно пройти вокруг него с яйцом - и пламя обязательно спадет.

Два яйца пенсионерка убрала на верхнюю полку в кухне и почти забыла о них. В середине марта Лидия Михайловна во время очередной уборки решила посмотреть, как там ее яйца. Женщина пришла в смятение, когда поняла, что внутри обоих яиц — жидкость. Об этом свидетельствовали бульканье и переливание внутри скорлупы.

Пенсионерка решила принести яйца в местный православный храм. Там, по словам Лидии Михайловны, ей объяснили, что произошедшее имеет отношение к Божественному проведению.

Многие саянцы, кто видел ставшие знаменитыми в городе яйца, стали придерживаться той же теории. Дескать, круто сваренное яйцо могло просто протухнуть, но тогда появился бы запах, который чувствовался бы даже сквозь скорлупу. А здесь такое...

Скептики же стали советовать Лидии Никитиной сломать скорлупу и посмотреть, что же там внутри.

— Я и не знала, что мне делать! — говорит Лидия Михайловна. — Как человек верующий, я понимаю, что все это неспроста, но вскрывать яйца не хочу.

Лидия Михайловна приняла, на ее взгляд, единственно верное решение: когда настанет очередной родительский день — она поедет на могилу скончавшегося три года назад мужа и закопает яйца рядом. Пусть эта загадка так и останется неразгаданной.

Яйца на обследование

Прокомментировать ситуацию мы попросили специалистов Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. Они, разумеется, ответили, что чудес не бывает. Яйцо так долго не может оставаться неиспорченным. Поэтому, вероятно, в нем произошли естественные процессы и содержимое из твердого превратилось в жидкое. Для более тщательного анализа специалисты советуют привезти яйца в лабораторию. Пока неизвестно, согласится ли Лидия Михайловна с предложением сотрудников лаборатории.


Метки:
baikalpress_id:  5 035
Загрузка...