Автозаправки сдадут топливо на анализы

Качество топлива будет проверено на иркутских автозаправках. Как рассказала начальник отдела охраны окружающей среды администрации Иркутска Екатерина Бояркина, в настоящее время уведомления о готовящихся проверках разосланы во все АЗС. Контроль над качеством топлива будет проводиться в городе постоянно. Всего в областном центре действуют 70 АЗС.

Между тем, по мнению специалистов, основная проблема связана с предприятиями, имеющими ведомственные топливозаправочные пункты. Какое топливо находится в этих резервуарах, знают только их хозяева. Специалисты, контролирующие качество топлива, не исключают возможности использования для заправок газоконденсата и авиакеросина, смешанного с дизельным топливом. Одна из мер, которую городские власти намерены предпринимать в отношении нарушителей, торгующих некачественным нефтепродуктом, — обнародование адресов и данных о руководстве таких предприятий.

Помимо этого с наступлением тепла в городе будет проходить и ряд других мероприятий, направленных на защиту атмосферного воздуха от загрязнения. В их числе — исследование воздуха на дымность и токсичность. Водители, не соблюдающие санитарных норм, могут быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники ГИБДД будут штрафовать нарушителей, а также запрещать эксплуатацию автомобилей.

Метки:
baikalpress_id:  45 357
Загрузка...