Счастливая Настя

Гимназистка из Саянска стала студенткой МГИМО

Настя Литвинцева, 11-классница из Саянска, стала студенткой Московского института международных отношений, одного из самых престижных вузов Восточной Европы. Причем совершенно бесплатно. Анастасия сможет учиться в МГИМО благодаря успешному участию в телевикторине "Умники и умницы".

"Пятница" следит за успехами Насти Литвинцевой с 2004 года, когда она стала обладательницей звания "Ученик года". В прошлом году наша героиня стала участницей всероссийской олимпиады для школьников "Умники и умницы". Она несколько раз побывала в Москве при финансовой поддержке председателя Законодательного собрания Иркутской области Виктора Круглова.

В марте мы рассказали о том, что Анастасия вошла в число тринадцати финалистов викторины. А на днях она вернулась с очередных, уже финальных съемок игры с потрясающей новостью: Настя и еще шесть ребят, проявивших себя лучше остальных, смогут учиться на любом выбранном ими факультете МГИМО.

Нужно ли говорить, как обрадовались успеху Анастасии ее родственники и друзья. В родном городе ее считают настоящей героиней.

Сейчас Анастасия готовится к выпускным экзаменам, хочет получить одни пятерки, хотя уже совсем неважно, какие оценки будут в ее аттестате.

— Скорее всего, я выберу факультет международного бизнеса и делового администрирования, — говорит саянская школьница.

Финальную часть игры "Умники и умницы" с участием Анастасии можно будет увидеть на Первом канале в начале июня.

Метки:
baikalpress_id:  45 359