Капли от птичьего гриппа

Иркутский биотехнолог Владимир Тюменцев уже 4 года не болеет гриппом. Он изобрел уникальные капли, которые помогают побороть вирусную инфекцию. Иркутянин считает, что "чудо-капли" смогут уничтожить и вирус птичьего гриппа. Свое изобретение Владимир Васильевич предложил на конкурсе "Русские инвестиции", который проходит в Москве.

— Впервые человечество познало вирус гриппа в 1919 году под именем испанки, тогда в Европе умерло около 3 миллионов человек, с этого времени наука ведет борьбу с гриппом, — рассказывает Владимир Васильевич. — Но все вакцины бесполезны, каждый год, изменяя генетическую структуру, вирус вызывает массовые заболевания. Сейчас вирус гриппа насчитывает около 200 разновидностей. Исходя из этого, я пришел к выводу, что путь получения вакцин неэффективен, поэтому нужно искать другой подход.

Владимир Васильевич считает, что для борьбы с гриппом надо укреплять иммунную систему с помощью лечебно-профилактических продуктов питания, на основе которых и созданы его капли. В пример своим разработкам биотехнолог ставит население Монголии, которое никогда не болело чумой. По мнению Владимира Тюменцева, монголы не болеют инфекциями, потому что употребляют кисломолочные продукты, в частности кумыс.

— Вирус гриппа переносится воздушно-капельным путем, инфекция попадает на эпителиальные ткани носовой полости и внедряется в клетку, — поясняет биотехнолог. — Клетка, в свою очередь, начинает выделять интерферон (белок, который блокирует распространение вируса). В первые дни скорость размножения гриппа намного больше, чем скорость выделения интерферона. Для того чтобы организм смог справиться с вирусом, нужно искусственно ускорить выделение клеткой "полезного" белка.

Для этого ускорения биотехнолог предлагает вводить в организм человека или животного продукты метаболизма полезных микроорганизмов в виде капель, которые стимулируют выработку интерферона. Владимир Тюменцев сам использует изобретенные им капли и уже в течение 4 лет не болеет гриппом.

— Я обеспокоен, что у нас есть опасность массового заражения вирусом, — говорит Владимир Васильевич. — В августе я принял участие в круглом столе по птичьему гриппу в Иркутскагропроме, где вынес свое предложение на обсуждение. Однако заинтересовалась им только одна ангарская птицефабрика, но, так как она не имеет средств для проведения исследовательской работы, этот проект оказался нереальным. В настоящее время я участвую в конкурсе "Русские инвестиции" в Москве, из представленных 270 работ 70 вышли во второй тур, моя в том числе. Итоги этого конкурса будут подведены через 2—3 месяца.

Иркутянин надеется, что его изобретение займет первое место. Тогда "чудо-капли" спасут жизни многих людей от "птичьей" инфекции.

Загрузка...