Ограбление организовал охранник

На днях сотрудники Свердловского РУВД Иркутска раскрыли очередное курьезное преступление. О его фигурантах в милиции уж точно забудут не скоро

События разворачивались как в боевике. Субботним утром в салон игровых автоматов, расположенный в одном из городских кинотеатров, ворвался грабитель. В руках обрез, на голове — маска. Мгновение спустя дуло обреза смотрело в упор на девушку-кассира. Ей налетчик рекомендовал побыстрее приготовить выручку. В итоге грабитель унес с собой 30 000 рублей и сотовый телефон девушки.

После беседы с потерпевшей сотрудники милиции сразу обратили внимание на тот факт, что охранник салона, спокойно наблюдал за ограблением. Он никак не отреагировал и даже не пытался сделать ничего из того, зачем его, собственно, и наняли на работу.

Вскоре эти подозрения оправдались. По горячим следам удалось вычислить и взять налетчика. Он подтвердил, что охранник салона действительно был организатором нападения. Также выяснилось, что оба подозреваемых жили на станции Батарейной и долгие годы были в приятельских отношениях.

Самое же интересное выяснилось позже. Как оказалось, охранник на момент совершения преступления уже находился в розыске за совершение другого преступления. Получается, он знал, что ему придется разговаривать с милиционерами, понимал, что факт его нахождения в розыске рано или поздно раскроется, но все равно решил организовать ограбление салона.

Еще больше сотрудники Свердловского РУВД были удивлены, когда узнали, что охранника даже не придется разыскивать. К моменту его разоблачения он уже был задержан и находился в следственном изоляторе, но не за организацию ограбления салона, а по другому эпизоду.

— Свою вину в организации нападения на салон он не отрицает, — говорит начальник уголовного розыска Свердловского РУВД Иркутска Валерий Бадмаев.

Метки:
baikalpress_id:  45 350