Что нужно Иркутску?

В день референдума иркутяне выберут самые важные проекты

Привлечь население к обсуждению приоритетных для Иркутска проектов, которые будут реализованы в случае объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, — такое решение было принято на заседании иной группы участников референдума "Иркутяне за объединение Прибайкалья".

Как пояснил глава иной группы, председатель Иркутской городской думы Андрей Лабыгин, это часть областного "Регионального объединительного проекта". В разных городах Иркутской области жители должны будут ответить на вопрос, какая проблема важнее для жителей этого населенного пункта и должна быть решена в первую очередь.

— У населения Иркутска закономерно возникает вопрос — а что будет после референдума? Ответом на него станут и подписанный президентом указ "О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", и повышение финансовой обеспеченности области и города. Но жители вправе принять участие в обсуждении, какие проекты должны быть реализованы в первую очередь. Поэтому принято решение провести анкетирование населения, — пояснил Андрей Лабыгин.

Он также сообщил, что будут отпечатаны специальные бюллетени, в которых указаны проекты, важные для жителей Иркутска: завершение строительства моста через Ангару, доступное жилье, строительство автотранспортной объездной магистрали вокруг Иркутска, обеспечение учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием, ремонт сетей ЖКХ, газификация территории. 16 апреля, придя на участки для голосования, иркутяне смогут сбросить анкету в отдельно стоящие ящики. "Я думаю, большинство жителей Иркутска откликнутся на нашу анкету, и это станет дополнительной мотивацией для того, чтобы прийти на участки в день голосования по вопросу референдума", — сказал Андрей Лабыгин. Итоги анкетирования будут озвучены для иркутян через средства массовой информации.

Загрузка...