Священники придут на "Алису"

30 апреля в иркутском Дворце спорта состоится концерт группы "Алиса". В нашем городе новый состав легендарного коллектива во главе с Константином Кинчевым пробудет сутки. Группа летит к нам из Санкт-Петербурга через Москву. Именно с Иркутска начнутся новые гастроли "Алисы". Уже 1 мая группа выступит во Владивостоке, дальше — Южно-Сахалинск и Хабаровск.

Новая программа "Алисы" называется "Изгой": мощный жесткий рок и по-настоящему живые слова. Изгоем Кинчев называет Иисуса Христа. По его же словам, в новых песнях он пытается найти точки соприкосновения рока и православия. Кинчеву неинтересно просто петь песни, его творчество — это всегда борьба, прежде всего с самим собой.

Удивительно, но в последнее время личные мысли Кинчева совпали с официальной пропагандой властей России, и концерты "Алисы" даже стали показывать на главных телеканалах страны. Но обвинять Кинчева в заказухе невозможно: говорить о православии он стал задолго до прихода новой власти, а гендиректор Первого канала Константин Эрнст и вовсе был режиссером первого клипа "Алисы" на песню "Аэробика" еще в конце 80-х.

По словам организатора иркутского концерта Олега Акимова, на это выступление "Алисы" собираются прийти многие православные священники со всей Иркутской области.

— Они приглашают Константина Кинчева к себе в гости, — говорит Олег Акимов. — И даже просят его выступить "под гитару" перед детьми в православных приютах.

Жить супергруппа будет в Байкалбизнесцентре. Райдер музыкантов минимален. В нем нет особых требований. Правда, Кинчев всегда требователен к звуку на концерте. Но "Алисе" в Иркутске предоставят отличную аппаратуру, с которой здесь выступали и "Дип Перпл", и Патрисия Каас.

Возможно, если будет время, "Алиса" съездит на священное озеро. Как поет сам Кинчев, "туда, где точит камень Шаман летописец Байкал".

Загрузка...