Сменилась власть

Кадровые перестановки произошли на этой неделе в Ленинском и Октябрьском округах

Нового председателя Комитета по управлению Ленинским административным округом Иркутска представил на этой неделе мэр города Владимир Якубовский. Им стал Виктор Андреевич Коноваленко, который до последнего времени работал заместителем главного директора завода "Радиан".

Новый глава округа живет в Иркутске с 1975 года. В 1980 году Виктор Андреевич окончил машиностроительный факультет Иркутского политехнического института по специальности "инженер-механик" и был принят на работу на завод "Радиан", где, начиная от инженера, прошел все руководящие должности. Виктор Коваленко проживает в микрорайоне Ново-Ленино, женат, имеет двух дочерей.

После официального представления мэр города сразу же обозначил перед Виктором Коваленко три основные задачи. Первое — это наведение должного санитарного порядка в Жилкино, Ново-Ленино, Иркутске II и других микрорайонах округа. Для этого мэр дал указание кроме активизации работы основных муниципальных служб на постоянной основе привлекать Иркутский авиазавод, завод "Радиан", железную дорогу и все остальные крупные предприятия, и коммерческие структуры округа. Вторая задача — это дальнейшее реформирование жилищного хозяйства округа в свете нового Жилищного кодекса, ремонт и содержание жилья, теплоснабжение и формирование тарифов. И третье направление — ремонт дорог и благоустройство внутриквартальных и внутридворовых территорий в микрорайонах.

11 апреля мэр Иркутска Владимир Якубовский представил главу Октябрьского административного округа Алферьевского Александра Ивановича. Александр Алферьевский хорошо знаком с городским хозяйством, последние несколько лет он занимал должность заместителя по ЖКХ председателя Правобережного округа Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  45 355