Пришел на час, остался навсегда

Обращаясь в фирму "Муж на час", иркутянка Лариса еще не знала, что найдет там настоящего мужа

Каждая женщина мечтает о семейном счастье. Пока ты молода и красива, вторую половинку можно встретить где угодно — на остановке, в ночном клубе, в аудитории института, на пляже. Но наступает момент, когда больше всего на свете тебе хочется отмотать время назад, чтобы с лица исчезли первые морщинки. И с каждым днем все отчетливее понимаешь, что твоя мечта о тихой семейной гавани и любящем муже тает как весенний лед. Но опускать руки и впадать в депрессию не стоит. Иногда залогом будущего счастья может стать перегоревшая лампочка или сломанный диван, который ты уже решила выбросить на помойку. Именно эти ненужные на первый взгляд вещи помогли найти любовь иркутянке Ларисе.

Фото на память

Первый брак у Ларисы был неудачным. Она выскочила замуж совсем молоденькой девчонкой. Ее избранником стал одногруппник из нархоза. Через год самостоятельной жизни семейная лодка разбилась о быт, оставив на память Ларисе свадебные фотографии и двухмесячную дочку Лизавету.

Поклонников у молодой привлекательной женщины было хоть отбавляй. Но заниматься устройством личной жизни ей было некогда — приходилось много работать, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Да и неудачный опыт надолго отбил у нее охоту верить мужчинам.

Семь дней, шесть ночей

Прошли годы. Лариса стала успешной бизнесвумен. Ее турфирма является одной из самых востребованных в Иркутске. Лиза поступила в столичный вуз. Казалось бы, теперь со спокойной совестью можно заняться личной жизнью. Но не тут-то было! "Где найти свободного мужчину? Все нормальные мужики уже переженились. А те, кто остался, — или пьяницы, или алименты платят. Да и где я буду знакомиться? На дискотеку в моем возрасте не пойдешь, а по ресторанам ходить — нужна компания, но подруги все семейные", — рассуждала она.

Правда, несколько раз она все же знакомилась с мужчинами. Но это были лишь мимолетные романы. "Семь дней, шесть ночей", — называла их Лариса. Она уже перестала ждать и надеяться, с головой ушла в работу.

Обыкновенное чудо

Но накануне нового, 2004, года случилось обыкновенное чудо. К празднику Лариса переехала в новую квартиру на улице Ленина, купила люстры, мебель и бытовую технику. Теперь все новинки надо было повесить и установить. Обычно она просила помочь по хозяйству мужчин-соседей. Но в новом доме она пока никого не знала. Тогда подруга посоветовала ей позвонить в фирму и вызвать "мужа на час".

В назначенное время к ней пришел Владимир. Пока он работал по дому, Лариса возилась на кухне. Потом они вместе пили чай с клубничным вареньем и пирожками. "Мы разговаривали всего час, но, когда Володя собрался уходить, мне стало очень жаль расставаться", — призналась Лариса. Он ушел, а она еще долго вспоминала это чувство какого-то домашнего уюта. "Забудь, все равно он женат. По-другому и быть не может. Такие мужики на дороге не валяются", — успокаивала она себя.

На Новый год в гости к Ларисе приехала дочка. Они суетились вокруг праздничного стола, когда в дверь позвонили. "Мам, открой! Это, наверное, Ленка за мной пришла!" — крикнула из кухни Лиза. Лариса открыла дверь и лишилась дара речи — на пороге стоял Владимир с букетом роз, большим тортом и бутылкой шампанского. "Я хотел тебя поздравить. И заодно узнать: может, помощь какая нужна по хозяйству?" — спросил он. Лариса молча посторонилась.

Он прошел в комнату, сам поставил цветы в вазу, а торт на стол. "Мам, кто это?" — прошептала ей на ухо ничего не понимавшая Лиза. "Привет, ребенок! Меня Володя зовут. Держи пять", — протянул Володя руку. Уже через пятнадцать минут беседы Лиза восторженно говорила на кухне матери: "Он просто супер! Если ты его отпустишь, я на тебя обижусь. Мамулька, давай, действуй! Хочешь, я попрошу, чтобы он остался?"

Они вместе сели за праздничный стол, встретили Новый год. Вскоре Лиза убежала к подругам. Лариса с Володей снова пили чай и разговаривали. Оказалось, три года назад от Володи ушла жена. Детей у них не было, хотя он всегда хотел иметь много ребятишек. Лариса тоже впервые за много лет рассказала свою историю неудачного брака чужому человеку.

Потом он встал: "Ну, мне пора. Ты уже устала, отдыхай". Но отпустить его Лариса уже не могла: "Если тебе некуда торопиться, оставайся". Больше он никуда не ушел. Они вместе два года. Лиза его просто обожает, говорит, что о таком папе можно только мечтать, и очень рада, что ее мама наконец-то счастлива.

"Я даже не подозревала, что со мной может произойти такое. Думала, что это бывает только в фильмах. И еще я очень ревную своего Володю. Ведь он до сих пор работает "мужем на час", правда, теперь не через фирму, а самостоятельно. Но все равно мы договорились, что скоро он сменит работу", — говорит Лариса.

Осталось двое холостых

Мы обратились в службу бытовых услуг "Муж на час", чтобы узнать, часто ли случаются подобные случаи. "Нет, мы впервые об этом слышим. Правда, года два назад мы работали с несколькими фирмами, то есть всех сотрудников в лицо не знали. Сегодня у нас почти все мужчины семейные, только двое холостых. Но они пока так и остаются одинокими", — сказала нам девушка-диспетчер.

Можно считать, что Ларисе повезло. Наверное, действительно она встретила свою судьбу. Или случилось обыкновенное чудо?

Загрузка...