Двор для детей

Определились участники акции "Детская площадка"

В конце марта телекомпания "Город" и еженедельник "Пятница" объявили акцию "Детская площадка". Мы предложили иркутянам совместными усилиями построить детские городки в своих дворах. За две недели к нам поступило очень много писем и звонков от читателей, которые хотели бы стать участниками акции. В четверг мы побывали в нескольких местах, где, возможно, появятся площадки для детей. Подчеркну: возможно, потому что все будет зависеть только от активности самих горожан.

Во дворе дома по улице Байкальской, 338, нас встретили местные жильцы во главе с председателем ЖСК-39 Владимиром Федоровичем Болотовым. На площадке внутри двора — только трансформаторная будка, старые качели и пара лавочек. Вместо песочницы — полуразрушенная бетонная коробка. "Вы бы посмотрели на наш двор, когда станет тепло, — здесь соберется куча ребятишек со всех близлежащих домов, вот только играть малышам негде, одни старые качели без сидений", — рассказывает Владимир Федорович. Жильцы этих домов готовы принять самое активное участие в строительстве детского городка. "Рабочая сила наша, да и огородить площадку сможем своими силами", — говорят соседи.

Мечтают о детской площадке и жители дома N 297б по улице Лермонтова. Сейчас на небольшом участке земли, расположенном между двумя многоэтажками, стоит лишь одна покосившаяся лавочка и урна. На земле валяются битые стекла и собачьи экскременты. На этой грязной, пустой площадке Валентине Деревсковой каждый день приходится гулять со своим годовалым сынишкой Мишей — больше пойти некуда, кругом дороги, автозаправки и дома. Поэтому Валентина решила стать участницей акции.

"Два года назад на этом месте была площадка. Потом рядом начали строить дом, снесли и площадку, и деревья. Мы уже неоднократно обращались к властям, но нам ничем не помогли. Мы готовы помогать организаторам акции, чтобы вместо этого неприглядного уголка у нас появился красивый детский городок", — говорит Валентина.

К сожалению, мы не успели за один день объехать все дворы, где живут неравнодушные люди, которые хотят сделать приятный сюрприз для своих ребятишек. Но это не значит, что эти люди не будут участвовать в акции. Сейчас в списке мест, где могут появиться новенькие качели, карусели, лавочки, песочницы, урны и цветники, — дворы возле домов: улица Сибирская, 1; Терешковой, 55; Жуковского, 21; Севастопольская, 150; Рабоче-Крестьянская, 5.

Чтобы мечта стала реальностью и ваши дети смогли играть не на заваленном мусором пустыре, а в красивом, удобном городке, нужно действовать дальше. Для начала надо привести площадки в порядок. Когда станет теплее, необходимо собрать соседей, организовать субботник и привести площадки в порядок. А еще нужно продумать план будущего городка. Для этого посоветуйтесь с соседями и определитесь, где вы поставите песочницу, а где посадите цветы. Не забудьте сообщить нам дату, когда вы собираетесь провести генеральную уборку двора, чтобы мы могли приехать к вам.

Ваших звонков и писем ждут в редакции еженедельника "Пятница" по телефону 20-60-80, адрес электронной почты: miol@pressa.irk.ru и в редакции телекомпании "Город" по тел. 53-26-00, адрес электронной почты: utro@gorodtv.ru.

Загрузка...