Когда же наконец весна?

Весенние процессы, по словам Владимира Гонтаря, заместителя начальника гидрометцентра Иркутской области, в 2006 году имеют затяжной характер из-за того, что среднесуточные температуры воздуха нынче на 2—4 градуса ниже обычных. Даже снег начал таять почти на две недели позже!

Владимир Иванович говорит, что в апреле ожидается контрастная, неоднородная, неустойчивая погода, температура в первой половине месяца на 2—3 градуса ниже нормы, то есть в Иркутске температура будет в среднем около 0, -2 градусов.

Ночью на юге при похолодании в апреле будет -10—15 градусов, а на севере -20—25 градусов. При потеплении на юге области днем ожидается +12—17, на севере днем + 9—14 градусов.

В ночь с пятницы на субботу, в связи с затоком холодной воздушной массы, в Иркутске будет -8—13 градусов, ночью с субботы на воскресенье -13—18. Днем в воскресенье, 9 апреля, потеплеет, но ненадолго. Дня через три снова станет холодно. Холодная и теплая погода будут часто чередоваться еще ближайшие несколько недель. Будут еще и снег, и ветер.

Метки:
baikalpress_id:  45 340