Старичок-лихач

Пенсионер сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Инспектор ДПС Иркутска по пути в гости стал свидетелем ДТП со смертельным исходом. Когда виновник стал скрываться с места аварии, сотрудник ГИБДД устроил за ним погоню. Виновный был настигнут. Выяснилось, что ему 71 год.

8 марта вечером иркутянин Александр Блохин ехал в такси по улице Трактовой. В районе остановки "Бакалея" перед светофором все машины, в том числе и такси с Александром, остановились.

— И тут я увидел, как, игнорируя красный свет, в сторону Ново-Ленино на приличной скорости проехал зеленый "Москвич-2140", — вспоминает очевидец. — Через мгновение этот автомобиль наехал на человека. Несчастный перелетел через салон и упал на асфальт.

Сбитый скончался на месте. Александр, не теряя ни секунды, попросил таксиста ехать за "Москвичом". На немой вопрос, застывший на лице водителя, Александр представился официально. Дело в том, что он работает инспектором ДПС ГИБДД Иркутска.

Иномарка быстро догнала отечественный раритетный автомобиль. Инспектор жестами просил водителя "Москвича" остановиться. Но тот, видя перед собой человека в штатском (Александр был одет не по форме), в ответ на эти просьбы только прибавил газу. Александр Блохин посоветовал таксисту понемногу прижимать "Москвич" к обочине, что тот и сделал. "Москвич" через некоторое время не смог двигаться дальше. Автомобили остановились в километре от места ДТП, и Александр Блохин по сотовому телефону вызвал коллег из ДПС.

— Мужчина, сбивший пешехода, был явно в шоке, — делится впечатлениями Александр. — К тому же он уже в годах. Нетрудно представить, какие ощущения он пережил.

Как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД Иркутска, виновному в ДТП водителю 71 год. Он проживает в Ново-Ленино. Погибшему в ДТП мужчине было 44 года. Также нам удалось узнать, что сейчас водитель отпущен на подписку о невыезде. Ведется следствие, поэтому никаких других подробностей пока не сообщается. Но в городской ГИБДД не исключают, что даже преклонный возраст водителя не спасет его от тюремного срока. Все-таки он пытался скрыться с места происшествия, а это является отягчающим обстоятельством. Такой проступок карается лишением свободы на срок до трех лет.

Метки:
baikalpress_id:  4 902